동영상에 자막표시 위치바꾸는 방법

질문과답변

동영상에 자막표시 위치바꾸는 방법

1 돌아돌아 2 6,469
동영상자체에 영어자막이 밑에 나오는데요.
한글자막을 입히면 영어자막이 가려집니다.
그래서 둘다 볼 수 있도록 출력하고 인코딩까지 하려고 합니다.
영어공부때문에요...
방법좀 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.
위치는 중앙 상단 좌측 우측 상관없습니다.
일단 자체자막이랑 안 겹쳐지면 좋겠습니다.

많은 도움 부탁드리겠습니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김성중
TextSub 이란 필터를 쓰면 될거같군요.
사용법은 네이버 검색을...
7 미코토
이미지위에 표시와 오버레이 화면에 표시 둘중에 하나는 영상에서 밑에 검은 부분에 나오는걸로 압니다. 영상에 영어자막이 나오면 한글은 영상밑에 출력하셔서 보면 될듯한데요.
전 통합자막으로보기에 상관이 없지만 영어자막과 한글자막을 구해서 합쳐, 통합으로 보면 두 자막 모두 보실수 있습니다. 나중에 자막을 선택할 수도 있습니다.