컨텐츠 사이트에 관해서..

질문과답변

컨텐츠 사이트에 관해서..

1 hyuwankim 1 5,351
안녕하세요!

제가 아는 영화업로드 컨텐츠사이트에서 본건데,
한 업로더가 모든 영화의 릴명을 자기 아이디로 바꿔버렸더라구요.
대충 400개 가까이 되는 영화인데, 제가 보면서 너무 심하다는 생각이 듭니다.
모든 영화마다 저작권이 있다면, 컨텐츠에 오르내리는 영화는 각각 영화를 인코딩한 분이나 자막을 제작한 분들의 수고가 있을 건데요.
이런걸 신고할 수 있는 방법이 없나요?

감사합니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 hyuwankim  실버(2등급)
106 (10.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

S MacCyber
영화 장르 구분도 없이 마구잡이로 업로드하는 공유 사이트들에서는
흔한 일 같더군요. 비교적 관리가 잘되는 클럽식 사이트는 릴명 중복이나
릴명 조작에 대해 삭제 등 조치를 취해주지만 위와 같은 사이트는 사실상
특별한 제재 방법이 없을 겁니다.

업로더도 익명이기 때문에 댓글로 (이메일 주소가 있다면 메일로) 항의하는
정도 외에는 없을 것이고 그것도 업로더가 무시한다면 어쩔 수가 없겠죠... ㅡ.ㅡ;