노트북 부팅이 안 됩니다.

질문과답변

노트북 부팅이 안 됩니다.

1 짧을만남 2 6,726
윈도 초기 화면에서 지렁이가 뚝뚝 끊어 지면서 움직이는데
더 이상의 진전이 없습니다.
안전모드로도 부팅 되지 않고요
검색을 통해 바트 pe 라는 시디용 윈도를 만들어 부팅 시킨후
c 드라이브에 있는 자료를 복구 할 수 있다고 하는데
시키는데로 바트 pe를 만들어 부팅에는 성공 했는데요
문제는 c:\ 와 내문서가 아주 깨끗합니다.
기존에 저장되어 있던 중요 문서들이 하나도 없어요
웃긴건 c:\program files 에 깔았던 프로그램 폴더 같은것들은
기존과 동일하게 남아 있다는 거지요
이상한 현상이네요
집에 문제 없는 데스크탑에도 이 시디를 써 봤는데 동일한 현상입니다.
혹시 아시는분 있으면 부탁 드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

M 再會
답변이 늦었는데요... 안전하게 하드디스크를 착탈하신 후에 구형 ide하드라면 젠더를 구해 일반 컴퓨터에 연결하신 후 확인해보세요.. 그리고 절대 해당 하드에 작업을 하시면 안되고요... 복구 프로그램을 사용하시면 거의 100% 복구하실 수 있습니다.
1 짧을만남
그냥 방치할수가 없어서 이미 밀어 버렸어요 ㅠㅠ
이 방법 새겨 뒀다가 또 같은 일이 생기면 활용하겠습니다.
답변 감사 드립니다.^^