통합 자막을 만드려고 하는데요.

질문과답변

통합 자막을 만드려고 하는데요.

G jk 1 5,062

문제는-

자료실 보면 자막이 여러개가 있잖아요?

그러니까 동영상 릴이 어떤 것이냐에 따라서 싱크가 각각 다른 자막파일들이요.

한글자막은 제가 가지고 있는 동영상과 동일한데

영문자막은 다른거구요.(같은걸 찾을수가 없네요. 작업하고 있는건 '주노'입니다.)

그래서 늘 하던데로 두개를 합치니까

약간의 시간차로 두개가 같이 뜨는군요;;;;

곰플에서는 자막 언어 선택에서 한글만 뜨구요.(원래 제대로 통합을 하면 영어도 선택할수 있게 뜨잖아요.)

이거 어떻게 해결해야할까요?

사용하는 프로그램은 '한방에'라서 이걸로 해결방법 있으면 알려주세요~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S MacCyber
일단 영문자막이 그 동영상과 안 맞으면 영문만 가지고 씽크 조정 작업을 해야겠죠.
그리고 두 언어가 같이 나온다면 구분하는 CLASS 지정이 잘못되어 있을 것 같습니다.
한글 부분은  모든 대사가 <P Class=KRCC> 로, 영문 부분은 <P Class=ENCC> 로
다 바꿔주시고 (단어 바꾸기 기능을 이용) 헤더의 텍스트 스타일에 아래를 카피해서
넣어주시면 될 겁니다. ^^

<STYLE TYPE="text/css">
<!--
P { margin-left:2pt; margin-right:2pt; margin-bottom:1pt;
    margin-top:1pt; font-size:18pt; text-align:center;
    font-family:Arial, sans-serif; font-weight:bold; color:#E0E0E0;
    }
.KRCC { Name:한국어; lang:ko-KR; SAMIType:CC; }
.ENCC { Name:English; lang:en-EN; SAMIType:CC; }

#STDPrn { Name:Standard Print; }
#LargePrn { Name:Large Print (20pt); font-size:20pt; }
#SmallPrn { Name:Small Print (14pt); font-size:14pt; }
-->
</STYLE>