영화 자막제작에 관하여 다시한번 질문....

질문과답변

영화 자막제작에 관하여 다시한번 질문....

1 설악산도사 2 4,888

그럼 자막을 제작하고나면 어떻게 배포하죠? 여기 자료실에 그냥 올리면 되는건가요????

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S MacCyber
아래에 동영상 질문을 하셔서... 당연히 동영상을 먼저 확보해야 합니다.
물론 영문 sub 자막은 씽크가 맞춰져 있기때문에 '이론상으로는' 영문 자리에
한글로 번역해 넣기만 하면 저절로 맞기는 하지만 영화의 상황 - 등장인물간의
관계에 따른 경어 사용이나 대사의 뉘앙스, 위급한 상황인지 농담인지 등 -을
모르는 상태에서 직역만 한다면 말이 안되겠죠. ^^

동영상 확보는 인터넷의 여러 소스를 풀가동하셔야 그나마 가능한데 보통은
자막이 나온 후에 영상을 배포하는 경우가 많아서 자막 제작자 입장에서는
미리 구하기가 어렵다는 점이 있죠.

자막 배포는 인터넷 어디에 하셔도 발빠른 네티즌들 때문에 몇시간 안에는
인터넷 전체(?)에 퍼집니다. ^^ 하지만 시네스트가 영화 자막 사이트로는
가장 빠르고 유명하기 때문에 이곳 자료실에 올리시는 게 제일 확실한 방법입니다.

그럼 좋은 작품 기대하겠습니다. ^^
G 설악산도사
어쩐지....
제가 Hell Phone을 이틀동안 번역을 했는데요...
동영상 없이 제가 상상의 나래를 펼치며 했더니만,
아주 엉망진창이더군요...
동영상을 구해야 되는구나....ㅠ,ㅠ
어쨌든 감사....
그럼 앞으로 자주 뵙고 조언좀 구하겠습니다;;;;