자막관련 초보 문의요~(도와주세요~)

질문과답변

자막관련 초보 문의요~(도와주세요~)

G 복서~ 2 3,927
안녕하세요~
자막올려 주시는 분들께 우선 감사 말씀 드립니다.
제 칭구가 외국인이라 한국영화를 보여 주고 싶어서 싸이트를 찾다가 여기 왔는데요
예를들어 영화를 다운받았을때 영화는 파일 두개로 되어 있는데 자막이 세개 일경우는 어떻게 해야 하나요? 이름이 다를때 이름을 맞추는건 아는데..그게 제가 아는 다네요..;;
아 그리고 뭐 dvd립 waf 뭐 이런거 뭐가 다른건가요?
같은 종류의 자막을 찾아야 하는건가요??
도움주시는 분들 미리 감사 드립니다.~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S MacCyber
  자막을 찾으실 때는 동영상 파일 이름과 똑같은 자막 파일(smi)을<BR>찾으셔야 합니다.  <BR><BR><FONT color=#8080ff>The.Tripper.2006.LiMiTED.DVDRip.XviD-BeStDivX.avi</FONT> <BR>이런 동영상이라면 검색은 the tripper 로 하셔서 여러 개의<BR>리스트가 나오면 그 중에서<BR><BR><FONT color=#8080ff>The.Tripper.2006.LiMiTED.DVDRip.XviD-BeStDivX.smi</FONT> <BR>를 다운받아 같은 폴더에 넣고 플레이 시키시면 됩니다.<BR><BR>특히 맨 뒤의 <FONT color=#ff8000>-BeStDivX</FONT> 부분을 기준으로 찾으셔야 하고<BR>동영상이 2개라면 자막도 2개짜리를 사용하셔야죠. ^^<BR><BR>
1 언제나^^
  디립은 인코딩동영상의 화질 정도라고 생각하시면되요
와프는 팀 이름이예요^^ (위아더 패밀리라고요)

예를 들면 적절한 비유인지는 몰라도 ㅠㅠ
동일한 자동차라고 가정한다면...ㅎㅎ
삼성에서 나온 a라는 기술로 만든 소형차
삼성은 waf이고 a라는 기술은 Dvd립 정도 되겠네요..;;

같은 디브디 시디라도  인코딩함에 있어서
만드는 팀과 인코딩 방법이 다르기때문에
동영상 화일뒤에 적어 놓은 내용들이 전부 다르죠^^