섭자막을 추출하고 싶은데 안되네요..-0-;;

질문과답변

섭자막을 추출하고 싶은데 안되네요..-0-;;

22 CINWEST 7 4,848
대상파일 : 자막 위 파일에서 자막을 추출하려는데 안되네요. 참고한 사이트는 아래와 같습니다. http://cafe.naver.com/anddvd.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=1028
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 나무그늘
  카페 멤버가 아닌 사람은 위 주소가 열람이 안되네요... ㅠ.ㅠ
1 나무그늘
  파일 자체에 문제가 있거나 필요한 파일이 모자라는 것 같습니다.<BR><BR>저도 SubRip 프로그램으로 열어보니까 안되네요...
22 CINWEST
  아~ 역시 파일 문제인가봐요^^::
파일이 모자라다면 영상파일도 모두 필요한가요??
1 나무그늘
  보통, 섭파일은 idx 파일과 sub 파일로 구성되어 있고<BR>그걸 프로그램을 사용해서 변환하면 srt 파일이 됩니다.<BR>idx 파일은 보통 용량이 100KB의 저용량이며 이게 없더라도 변환이 가능하지만<BR>sub 파일은 보통 5MB의 고용량이죠.<BR>근데 신웨스트님의 첨부 파일을 보면 BUP, IFO, SRM, VOB 파일로<BR>구성되어 있는데 제가 보기엔 아주 낯선 확장명입니다.<BR>아마도 이런 방법도 있는 것 같은데...<BR>어쨌거나, 용량을 보면 10KB 등의 저용량으로 구성되어 있으니 파일 자체에 문제가 있거나<BR>아니면, 고용량의 파일이 모자라기 때문에 변환이 안되는 것이 아닌가 생각합니다.<BR>또한, VOB 파일의 용량이 너무 적다는 것도 의심이 됩니다.
22 CINWEST
  아.. BUP, IFO, SRM, VOB 파일은 DVD 원본 파일에 있는 자막 추출할 수 있는 파일로 알고 있습니다.
한번 추출해보고 싶었는데 잘 안되네요^^
저도 용량이 너무 작다는게 좀 맘에 걸리더군요^^::
암튼 답변 감사드립니다^ㅡ^
1 나무그늘
  제가 알고 있는 아주 얄팍한 지식이었는데 도움이 되셨다니 기쁘군요... ^^<BR>좋은 하루 되세요... ^_^
22 CINWEST
  아뇨, 정말 답변해주셔서 감사드립니다^^::
제가 봐도 파일에 문제가 있지 않나 싶네요^^
나무그늘님도 좋은 하루 되세요^ㅡ^