80년대 영화인것같습니다...제목좀

질문과답변

80년대 영화인것같습니다...제목좀

G 홍길동 2 4,345
꼬맹이때 봐서 자세히는 기억이 않남지만 기억속뇌리 깊게 박힌 영화입니다...

서양영화이구여....제가 25살인데 유치원땐가쯤에 티비에서 봤으므로 80년대 영화로 추측됩니다...

어떤 이유에선지 열댓명의 사람이 어는 저택에 모이게됩니다....

모두 저택의 홀에 모여있죠....(한명의 시점) 그중 한명이 저택을 둘러보러 나섭니다....

둘러보고 홀에 돌아왔을때 홀에는 아무도 없게되죠....

(홀에모여있는 군중시점) 계속 모두 홀에 모여있지만 저택을 둘러보러간 사람은 돌아오지 않습니다....

대중 이런 내용인데여.....제발 제목좀....

예전에 힘들게 알았는데....영화를 구할수가 없어서 못보구 제목두 다시 잊어먹었었어요....

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

6 미펠
  "5의 탐정가(Murder by death)"라고 하는 영화가 아닌가 싶습니다..<BR>1976년 작품이죠..<BR>저도 재밌게 봤던 영화인데 맞을지 모르겠네요..
G 홍길동
  5인의 탐정가 맞네여.....잘봤습니다..

무려 십여년만에....이런 영화였군여

감사합니다...찾아주셔서 꾸벅..