자막 위치 조정에 대하여...

질문과답변

자막 위치 조정에 대하여...

G 김규배 1 5,363
안녕하세요..
영화+자막을 다운받아 홈씨어터로 보는데요..
자막위치를 조금 위로 올리고 싶은데 어떻게 해요?
컴으로 볼때는 가능한데.. 홈씨어터에는 자막 위치 조정 기능이 없어서.
그래서 말인데.. 자막 파일 안의 내용을 조금 수정하면 안되는지?
그렇다면 좀 가르쳐 주세요...... ^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 룰루 ~
  씨어터(플레이어)에서 조정기능이 없다면...<BR><BR>글쎄요...<BR>자막 수정만으로 위치 조절이 될라나...<BR>잘 모르겠습니다.<BR><BR>혹시나 해서 몇자 더 적어보지만...<BR>자막 파일을 열면... 설정 부분에 Margin이라는 행이 있는데요.<BR>혹시 이부분이 자막의 출력 위치 설정이 아닐까요 ? ^^;<BR><BR>margin-left:16pt; margin-right:16pt; margin-bottom:16pt;<BR>margin-top:16pt; font-size:18pt; text-align:center;<BR><BR>대충 보시면 아시겠지만... 상하좌우의 여유, 글자의 크기...등등의 설정 같은데요.<BR>저중에 Bottom(바닥, 밑) 부분을 늘려주면 ?!? Top부분을...!?!<BR><BR>문득 생각이 나서 써봤습니다.<BR>저도 안해본지라... 확신은 없지만...<BR><BR>왠지 안될것 같군요. ^^;;;<BR>그냥 '이렇게 해보면... 어떨까...' 하는 생각이 들어서,,,<BR><BR><BR>그런데 대부분 플레이어에 자막 출력에 관한 옵션이 있을건데...<BR>다시한번 잘 찾아보세요 ~