고화질 동영상 파일 재생시..12분정도의 시간이 지나면 버벅거립니다..

질문과답변

고화질 동영상 파일 재생시..12분정도의 시간이 지나면 버벅거립니다..

1 신영진 3 4,899
SAPPHIRE 라데온 X1950Pro 256MB VF9 이엠텍 그래픽 카드 사용 중입니다.

고화질 동영상 파일 재생(어떤 파일이더간에..)시..12분정도의 시간이 지나면 버벅거립니다..

왜 이런현상이 자꾸 일어나는거죠..

고화질 이래봤자..그냥 흔히 널린 영화파일 말하는 겁니다;;ㅠㅠ아주고화질도 아니고요..

12분 정도에 한번씩 버벅거리는 현상이 생깁니다..

라데온 1950프로 모델 쓰고 있고..

드라이버 7.3버전(7.4버전도 설치해봤지만 같은 현상이고요..)이고요..

메인보드 칩셋..바이오스 이런것도 기본적으로 잘 해줬고..

그래픽카드문제인가 해도..3D게임에서는 끊기는 것 없이 잘돌아갑니다..

코덱도..정말 필요한 코덱..kmp플레이어에 xvid랑 ac3코덱만 설치해줬고요..(kmp플레이어랑 코덱 다 최신버전입니다)

음..kmp플레이어 쓰기 전에..

곰플레이어 썼을 때도 같은 현상일어났었고요..

아 이것땜시..누워서 영화도 못보고..계속 12분 정도씩마다 영화 보는데 버벅거리니..그때

마다 한번씩 다시 클릭해줘야 되고 ㅡㅡ;;답답하네요..

도대체 뭐가 문제일까요..포맷하고 다시 다 제대로 설치해봤지만 같은 현상일어납니다

참고로 시스템은 시피유: 윈저 4200EE 메인보드: 아수스 m2n-e 램 2기가 파워: 스카이디지탈 450
글픽카드:사파이어 라데온 1950프로 잘만vf9이엠텍 입니다
절대 영화파일이 끊길 사양은 아니라고 생각되는데 ㅡㅡ쩝..

제 생각엔 저 12분정도마다 한번씩 거의 규칙적으로끊기는거 봐서..뭔가 단서가 될 것 같은데..감을 못 잡겠네요.
특정시간동안이 지나면 끊기는 문제..뭐랑 가장 상관이 있을까요..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 허상도
  그레픽카드에 무슨 문-_-제가 있는게 아닐까요..
가속 기능 같은거 한번 껐다 켰다 테스트를.. 할때마다 12분씩.. 힘들겠다 ~_~
1 룰루 ~
  잘 설명해주셔서 오히려 더 모르겠군요. ^^;;;<BR><BR>님 처럼 제가 보기에도 참으로 애매...합니다.<BR><BR>일단 시스템 사양은 아주... 좋습니다. 절대 사양탓은 아니고...<BR>다른 플그림(게임등)에서 이상이 없고, 유독 동영상 재생에 그런문제가 있다면...<BR>마지막으로... 싹 지우시고 '아드레날린'을 써보세요.(혹시나 해서 ^^;)<BR><BR>그래도 같은 현상이 있다면...<BR>'드라이버'탓 이라고 말씀드리고 싶군요.<BR>Catalyst 최신 버전은 써보셧을테고, 1950지원되는 하위 버전을 찾아보세요.(컨트롤 센터에서 옵션 조정도 해보시고...)<BR>아니면 x1950Pro에 동봉되 있는 드라이버 CD나...<BR><BR>현재 아수스 보드가 사운드에 문제가 많다는 야그는 들어보았지만... nForce칩셋이라고 설마 ATi하고의 궁합이 안맞지는 않을테고...<BR>ATi가 전통적으로 영상에 강한데...<BR>정 해결이 안되시면... 이엠텍에... 문의 해보시는 것도...
1 신영진
  아..원인을 찾아냈습니다..안티와 비방을 설정하면..저런 현상이 나타나는군요..안티비방을 걸지말고그냥 영화를 재생해야 잘 됩니다..

쩝..다소 불편하더라도..게임할땐 안티 비방 풀고 게임할땐 안티 비방설정하고 해야겠네요..ㅠㅠ 답변주신분들 정말 감사드립니다^^