쌩초보입니다! 제발 도와주세요 ㅠㅁ

질문과답변

쌩초보입니다! 제발 도와주세요 ㅠㅁ

1 양동환 2 3,929
제가 '태양의노래'를 보는데,

도통 자막이 맘에 들지 않네요 ㅠㅁ

무슨 ??? 표시가 반이고, 문맥도 어색하구요.

그래서 여기 자막 자료실에서 태양의노래 자막을 다운 받았더니,

통자막이라구 필요한 릴에 맞춰서 사용하라는데..

이게 어떻게 하는거죠? ㅠㅁ

제가 이제껏 그냥 딱딱 맞춰서 나오는 자막만 써봐서(CD2면, 자막파일도 2개)

어떻게 맞춰서 사용해야 하는지 몰라서요 ㅠㅁ

너무 초보적인 질문이라 황당하실지 몰라도, 저 좀 도와주세요!

참고로, 제가 보고 있는 파일은

Midnight.Sun.2006.DVDRip.XviD.AC3.CD1-JUPiT.avi
Midnight.Sun.2006.DVDRip.XviD.AC3.CD2-JUPiT.avi

이렇게 두개 영상파일로 되어 있습니다.

자세하게 가르쳐 주시면 감사하겠습니다!!!
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 룰루 ~
  <A href="http://www.cineast.co.kr/zboard/view.php?id=data1&amp;no=73194&amp;keyword=태양의&amp;sn=off&amp;ss=on&amp;sc=off">http://www.cineast.co.kr/zboard/view.php?id=data1&amp;no=73194&amp;keyword=태양의&amp;sn=off&amp;ss=on&amp;sc=off</A><BR><BR>이자막으로 보셨나요 ?<BR>JUPiT릴 수정자막 이라는데...<BR>확인해 보시기를 ~ ^^<BR><BR><BR>[수정 내용]<BR>- 종료 씽크가 없거나 길어서 늘어지는 씽크 수정<BR>- 표현이 이상하거나 잘못된 부분 수정<BR>- 우리말 어순과 어법에 맞게 표현 <BR>- 문장부호, 맞춤법 등 기타 자잘한 것들
1 고운모래
  이런, 검색하시는 방법을 먼저 배우셔야 합니다. 검색 방법은 직관적이며아주 쉬워 누구나 할 수 있습니다.