80년대 후반에서 90년대 초쯤...

질문과답변

80년대 후반에서 90년대 초쯤...

1 장병국 2 3,410
초딩때 TV에서 해줬던걸 얼핏본거라 제목이나 정확한 줄거리가 생각안나서 질문올립니다.
얼핏본 내용은 주인(사장?)의 부인과 그 종업원(종?노비?)가 정분이 나고
얼마후 그 주인(사장?)이 죽게되는데 그전에 그두남녀의 불륜이 소문나게 되서
대부분의 주변인이 쉬쉬하면서 알게되고 그 주인(사장?)의 장례식에
그 두남녀가 장례가마(?)뒤에서 끌려가는 장면과 그 두남녀가 정을 통한 장소가 다리였던 것 같고
또 그결실로 아이가 생기고.....
뭐 암튼 생각나는건 이정돈데요...여태껏 전 그게 붉은 수수밭인줄 알았는데 얼마전에 보니까 전혀 다른내용...ㅡ,.ㅡ;;;;
영화를 전부 보지 못한건 아마도 TV에서 해주는 영화라고는 하지만 그내용이 심삼치 않아서
부모님의 검열로 인해서 다보지 못하지 않았나 생각합니다....ㅡ,.ㅡ;;;
울나라 영화는 아니였던것 같고 중국 영화였던 것 같습니다.
혹 제목 알고 계신분 계시면 답변좀 부탁드립니다.^^;;
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 허상도
  아는 영화가 나올지 몰랐는데..
공리 주연의 국두 네요..
영어로 jou du
이영화 보셨다면 홍등도 추천
1 룰루 ~
  흐음... 저도 '국두'가 아닐까 했습니다만...<BR>거으 17-18여년전에 본거라...<BR>도통 기억이 안나는 관계로... 긴가 민가 해서... ^^;<BR><BR>'국두'가 맞군요...<BR>상도님 저도 감사 ~