자동차/레이싱이나 해킹/인터넷을 소재로 한 영화 알려주세요~

질문과답변

자동차/레이싱이나 해킹/인터넷을 소재로 한 영화 알려주세요~

1 복권수 4 6,126

머 분노의 질주 시리즈나 택시

그리고 해커즈, 더네트 이런 흔한거는 저도 소장하고 있고요.

그 외의 것들이 있으면 알려주세요~ 보통 잘 모르는 영화...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 로그아웃
  해리슨 포드 아저씨가 천하무적이 되는 금융해킹 사건을 다룬 <파이어 월, 2006>
S MacCyber
  관련 영화야 많지만 본 영화로 추천을 해드려야 할테니... ^^

토크 (Torque, 2004) - 한국계 영화감독 / 모터싸이클
드리븐 (Driven, 2001) - 실베스터 스탤론의 건재를 과시
폭풍의 질주 (Days Of Thunder, 1990) - 탐 크루즈의 히트작
허비 - 첫 시동을 걸다 (Herbie: Fully Loaded, 2005) - 아동용이긴 하지만 그래도 레이싱...
캐논볼 (The Cannonball Run, 1981) - 당대의 유명배우들이 다 나오는 좌충우돌 레이싱(?)

스니커즈 (Sneakers, 1992) - 스타 배역진, 초기의 해커영화 히트작
코드명 J (Johnny Mnemonic, 1995) - 키아누 리브스의 미래형 SF 스릴러
스워드피쉬 (Swordfish, 2001) - X멘의 휴 잭맨과 할리 베리가 같이 출연

자동차, 해킹이 소재로 쓰인 정도까지 확대하면 너무 많아지겠네요

1 복권수
  아.. 제가 소장하고 있는 영화 리스트부터 올려야 겠네요 ^^;; 저랑 취향이 비슷하신분은 정보공유해요 ㅎㅎ 글 다시 올릴께요~
1 복권수
  캐논볼 1,2,3까지 나왔네요. 유명은 한데... 너무 오래된 영화라 그런지 자료를 찾을 수가 없네요. 답변 감사합니다 ^^