곰플레이어 설치하면 따로 코덱 안깔아도 되죠???

질문과답변

곰플레이어 설치하면 따로 코덱 안깔아도 되죠???

G 심경환 1 7,237
제 사양이 콘로 6300에 메모리 1G

VGA는 1950Pro 쓰는데요

전에 쓰던 컴터에서 영화가 좀 끊겨서

사양탓으로 생각하고 바꾼 컴터로 영화 재생 시켜봤는데

끊긴다기 보다 화면이 부드럽게 진행이 되지가 않고

멀리서 잡은 장면같은것이 움직일때(예를 들면 괴물에서 한강을 멀리서 천천히 비추면서 움직이는 면 같은것 *초반에)

이런 장면에선 화면이 매끄럽게 움직이질 못하고 조금 버벅거리면서 이동하는 것처럼

느껴지네요... 분명 사양탓을 아닐텐데

오늘본 우정사 2오디오 WAF릴에서도 멀리서 찍은 장면에선 역시 부드럽게 이동하질 않네요

제가 포멧하고 따로 코덱은 설치 하나도 안하고 걍 곰플레이어만 설치했는데

곰플레이어에선 자동으로 코덱이 내장되있어서 다른 코덱 설치 안해도 되지 않나요??

이게 무슨 문제 일까요...?? 코덱쪽 문제일까요??

곰플레이어 설치한상태로 다른 통합코덱같은거 설치해도 되나요??

충돌일어나지 않는지....

신경안쓰려고해도 한번 눈에 띄면 계속 신경쓰여서 영화볼때 집중이 잘안되네요...

친절한 답변 부탁드려요 ^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 룰루 ~
  특정한 영상에서만 있는 현상이 아니고 다른 영상에서도 똑같은 증상이 있다면... 그래픽 드라이버를 바꿔보세요.
(일단 영상이 보인다면 해당 코덱이 있다는 거구요. 그래픽 드라이버 바꿀때 반드시 완전 삭제후 재설치 하세요)

A당 VGA를 쓰시는듯 한데(저는 N당 골수매니아라서...) ATI Catalyst 최신 버전을 쓰시되 베타말고 공식 버전을 써보시고, 그래도 문제가 있다면 님 VGA에 최적화된 Catalyst버전을 찾아서 써보세요.
조금 훓어보면 그런 말들이 있을겁니다. '무슨VGA는 몇버전이 제일 낫드라 ~'하는...
(오래전부터 왠만한 영상은 PC사양 안탑니다. P3 866이후로 PC사양딸려서 영상이 버벅인다는(싱글 태스킹시) 소리는 못들어봤습니다. 대부분 다른 문제였죠)

대체로 영화같은 디빅은 일반적으로 많이들 쓰는 코덱으로 릴되기 때문에 따로 코덱설치는 필요 없고요. 플레이어 내장 코덱으로 충분합니다.(곰은 안써봐서 잘은 몰라도...)
곰 자체의 버그 일수도...

참고로 통합코덱...
그리 좋은것만은 아닙니다. 무겁기만 하고...
플레이어 내장 코덱만 쓰시고, 필요할때 필요한 코덱만 골라서 설치 사용하시는것이 좋습니다.
자주 버전업되는 플레이어 체크도 하시고요.
여기까지 얄팍한 지식이었습니다. 도움이 되시기를 ~