뉴스빈 프로의 spool 폴더는?

질문과답변

뉴스빈 프로의 spool 폴더는?

1 노대현 2 4,526
안녕하세요..
xnews만 사용하다가 nbpro를 사용한지 몇일됬습니다.
여러가지 장점이 있어 참 좋은데, /nbpro/spool 에 다운받은 파일 목록이 디스크 용량을 너무 많이 차지하다군요..
매일 매일 지워는 주고있는데 자동으로 지워지는건가요?
아님 따로 설정이 있는건지..
부탁드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

4 haejin
  파일을 다운받기 시작하면
일단 spool 폴더에 spool 파일들이 받아지고나서, 하나로 합쳐저서 download 폴더로 이동됩니다.
spool 폴더의 파일들은 저절로 지워지고요..

spool 폴더에 spool 파일들이 남아있다면.. 옵션 설정에서 조정해주세요..
옵션 - 어드밴스 에서
save chunks 부분 체크 해제 하세요.
1 노대현
  아 그렇군요^^  "save chunks"
haejin님 감사드립니다. 행복하세요!!