스포가 뭐에요??

질문과답변

스포가 뭐에요??

1 이준영 3 4,899
스포있음  스포일러  약간 스포

대체 스포가 먼뜻이죠??

사이트 첨와서 잘 몰르겠네요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 허상도
  영어 spoil 망치다 라는 뜻에서 spoiler 망치는사람? 망치는 내용. 등등으로 영화를 감상을 미리 망쳐주는 내용입니다.
방송 3사의 영화 프로그램이 대표적 스포일러죠. 엔딩까지 5분으로 축약해 보여주니까요.
스포 있음 약간. 등등은 글쓴내용에 영화를 보지 않은 분이 봐서는 안될 내용(줄거리, 특정 장면 묘사 등등)이 있다는 표시로 보기 이 글을 읽기 싫은 사람은 읽지 말라는 뜻입니다.
예전에 나우누리 영화 게시판에서 누가 스포일 표시를 하지 않고 식스센스 스포일을 해서 공개 사과한적까지 있습니다.

매니아분들은 영화 감독, 배우, 시놉시스등만 읽어보고 영화를 보려고 결정을 한 후에는 해당 영화에 대한 정보를 일체 받으려 하지 않습니다. 그래서 이렇게 서로를 배려하기 위해서 쓰는 표식이죠. 그런의미에서 방송 3사의 영화 프로그램은 한마디로 쓰레기죠 :D
1 남경진
  스포란 스포츠의 준말입니다. 운동이란 표현이라고 생각하시면 됩니다. 이거 중학교때 나오는 단어인데 요즘엔 초등학교에서도 배우는듯
30 데비르
  스포는 스페셜포스(Special Force)의 준말입니다.
농담이구요, 허상도님의 답변이 맞습니다. ^^;;