꼭 좀 알려 주세요...(좀 오래된 영화입니다)(자동차 질주)

질문과답변

꼭 좀 알려 주세요...(좀 오래된 영화입니다)(자동차 질주)

안녕하세요.

참 다시 보고 싶은 영화인데도 제목을 몰라서 그 영화를 찾지 못하고 있습니다.

내용은 대강 아래와 같습니다.

어느 카레이서가 어느날 무료한 일상생활에서 벗어나 도로를 질주하기 시작합니다.
그리고 그러한 폭주를 단속하기 시작하는 경찰로 부터 벗어나기 위해 사막으로도 도망치기도 하고 요리조리 피하면 계속 질주를 하는 것이죠.
그와 함께 경찰의 이러한 움직임을 간파한 한 지방 라디오 방속국의 디제이는 열렬한 팬이되고 응원하기 시작하죠.
그러나 마지막 장면은 어느 마을의 입구에서 바리케이트(불도저등으로 막고서 기다리죠)를
치고 기다리고 있는 경찰들에게 포기하는 듯한 혹은 완전히 자유로워 지고 싶어하는 듯한
심정으로 그냥 돌진해서 부딪쳐 죽어버리며 이영화는 끝이 나는것 같습니다.
이 영화를 언젠가 일본NHK 방송에서 봤는데. 제목을 몰라 지금껏 찾지 못하고 있습니다.
아마 1960년대 아니면 70년대초 영화 같은데. 혹시 아시는 분이 계신지요?

아신다면 꼭 좀 제목을 알려주십시요.

감사합니다. 
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 십반먹  실버(2등급)
158 (15.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments