도와주세요!! 자막이 이상해졌어요;;;

질문과답변

도와주세요!! 자막이 이상해졌어요;;;

1 구본형 1 2,818
제가 컴터 고장나서 포맷하고 지금 컴터 쓰고있는데...

예전에는 영화받고 자막받고 곰이나 아드렌날린으로 그냥 봤거든요

근데 지금 오랜만에 영화좀 볼려고  받았는데 이상하게 자막파일이

월래는 파란색에동그란파일인데 지금은 하얀색의 네모한 파일이네요;

자막 아예 안나오고 자막받은거 떠블클릭하면 이렇게 나오네요

(이 파일을 열려면 어떤 프로그램에서 만든것인지 알아야합니다 Windows 에서
온라인으로 자동 조회하거나 사용자가 컴퓨터의 프로그램 목록에서 직접 선택할 수있습니다.)

도와주세요 ㅜㅜ 저 컴맹이라서 이런거 약해요~ㅜㅜ 자세하게 쉽게좀 갈켜주세요~
gbhgood@naver.com 일루보내주신다면 감사하겠습니다...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 하늘가을
  보통은 자막과 동영상의 제목이 같으면 플레이어(곰, KMP, 아드레날린 등등) 에서 자동으로 불러 오기가 됩니다.
만약에 한 byte가 틀리더라도 불러오지 못하지요...
그럼 메뉴를 통해서 강제적으로 불러와야 합니다.
그리고 확장자가 smi는 윈도우에서는 기본적으로 속성을 갖고 있지 않은 확장자 입니다.
그냥 기본 에디터로 여시면 됩니다.