공포영화 제목좀 알려주십시오~

질문과답변

공포영화 제목좀 알려주십시오~

1 쇼쇼숑 3 3,500
안녕하세요.

15년쯤 전에 봤던거라 기억합니다.

멋도 모르고 본건데 상당히 무서웠던 기억이 나네요.

어떤 중세풍의 성에서 일어나는 일인데, 거기 주인인지 뭔지는

모르지만 붉은 옷을 입은 녀석이 방문객(?)들을 하나하나

죽입니다. 죽이는 방식은 어떤 방 안에 가두어놓고 실을 묶은

바늘을 몸 여러군데에 관통시켜서 천장에 메달아놓는거고요.

오래전 기억이라 제대로 된게 하나도 없네요.

혹시라도 이 단서로 제목을 아신분이 계시면 꼭좀 답변 부탁드립니다.

감사합니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 구둘둘
  <헬레지져>랑 비슷한 부분도 있고 아닌 부분도 있고 그러네요..
1 쇼쇼숑
  헬레이져가 맞는 것 같네요.
정말 감사합니다 ^^
1 구둘둘
  에고..이제 보니 <헬레이져>를 <헬레지져>라고 엄청난 오타를 냈네요..그나마 찾으시는 영화가 맞아서 다행입니다..^^