[질문] SF 영화인데 . 이영화 제목이 뭐죠?

질문과답변

[질문] SF 영화인데 . 이영화 제목이 뭐죠?

1 원재연 4 3,500

아주 예전에 어렸을적 봤던 영화인데요.
10년이 훨씬 넘었을 것을로 추정됨^^

TV 에서 봤는데. 우주를 탐사하던 우주선내에 로봇이있었는데.(아마도 농작물재배했던것으로 추정)
그 로봇이 폭주(?)를 하면서, 선원들을 죽이고 결국은 주인공(이것도 확실하진 않구요)의 머리를
잘라서 자기 얼굴에 붙이고 나타났던.... 뭐 이런 엽기스런 영화의 제목 혹시 아시는분 계시나요?

어렴풋 기억나는건 커크 더글라스 비슷한 사람이 나왔었던것 같은 기억도 있고,
전체적인 내용은 자세하게 기억나지 않구요. 그저 그 사람얼굴 붙이고 다니던 그장면이
아직도 머릿속에 생생하네요. 한동안 정신적 충격으로 공황상태 경험 ..

비슷한 시절에 했던 명화극장의 금단의 별도 생각나는데 기억이 하나도 안나네요

과연 기억하고 있으신분이 계실지...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1  실버(2등급)
86 (8.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 박정섭
생각은 저도 나는데요 명화극장에서 공포스럽게 본기억이요제목은 기억이 안나네요 아무튼 기억을 되살려주세셔 감솨
1 원재연
찾았어요. 영화 제목은 "Saturn 3" 이구요 . 시리즈물은 아닌 그냥 제목이 그런거네요. 1980년작이고 .......이런영화 어디서 구할데 없는지 -_-; 
1 원재연
이영화에 하비 카이텔, 커크더글라스, 미녀삼총사 주인공까지 나온다네요...
G asdf
이거 내용만 봐서는 옜날 그 만환데요..그.....무슨 플래닛이었는데...

그 만화 배꼈나보군요.