이 영화제목 알려주세요~ (전에 올렸는데 답변이 없어서 다시 올립니다)

질문과답변

이 영화제목 알려주세요~ (전에 올렸는데 답변이 없어서 다시 올립니다)

1 Sekhmet 1 2,723
몇 년 전에 케이블에서 본 할리우드 영환데요.
주인공 아버지가 판사여서 온가족이 몰살당하고 숨어 있던 어린 주인공 혼자만 살아 남아서,
복수하기 위해 군인출신이던 삼촌(?)의 훈련을 받고(칼 던지기를 잘했어요)
나중에 고향으로 돌아오는데 부모님 유산이 주식투자로 불어나 있구요.
가족을 죽인 조직에 들어가서, 보스를 죽이는 복수극인데요.
주인공이 짧은 짙은갈색 머리였어요.
화질이 안 좋았으니까 오래된 영화일 거에요.

제목이 아마도 "히트"인가 "히트맨"인가 하는 영화였던 것 같은데...
이연걸의 히트맨도 아니고, 알 파치노(1995)가 나오는 히트도 아니에요.
이 영화제목 아시는 분 있나요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 진영수
  제 생각으론.....
아마두 장 끌로드 반담이 주인공인 영화가 아닌가 싶네요...
흠....이런 내용을 본 기억이 있는 것 같기두 하구요...^^
정확히는 잘 모르겠어요.....
히트 들어가는 영화 중에 장 끌로드 반담꺼두 있지 싶네요~