제가 찾는 영화제목 좀 알려주세요.

질문과답변

제가 찾는 영화제목 좀 알려주세요.

1 박면용 1 2,844
남미의 어느나라의 빈민촌에서 일어나는 일들에 관한 영화인데 이 빈민촌에 사는 아이들은 어린 나이에도 폭력에 항상 노출되어 열살도 안되는 아이들이 장난하듯 친구들을 총으로 죽입니다. 이 영화에 대한 반향이 엄청나서 정부에서는 그 영화이후로 정부시책을 바꿨다고 하더군요.

영화에 등장하는 아이들은 실제로 그 빈민촌에 사는 아이들이고요. 폭력에 노출된 아이들에 관한 이 영화제목 좀 알려주세요. 제 기억으론 그 빈민촌이 그런 상황과는 다르게 상당히 성스런 뜻의 이름을 가지고 있었던 걸로 알고있는데....
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 박면용  실버(2등급)
72 (7.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 구둘둘
  페르난도 메이렐레스(Fernando Meirelles) 감독의 <시티 오브 갓 (City of God)>인 것 같습니다. 이번 전주국제영화제에서 상영되었습니다. 마침 영화제 내려가서 봤던 작품 중에 하나네요. 영화제 스탭 중 한 사람의 말로는 '관객상'이 유력한 작품이라고 했지만 아깝게 수상은 못한듯 합니다. 실화를 바탕으로 만들어졌습니다. 굉장히 폭력적이면서 감동이 있는 영화입니다. 편집이나 음악이 빠르고 현란합니다. 기회되면 꼭 한번 보세요...(근데 이 영화 아니면 어쩌나..^^;)