영화 제목을 모르겠습니다..

질문과답변

영화 제목을 모르겠습니다..

14 이승석 3 3,054
먼저 일본영화인데 유모차끌고 다니는 사무라이 이야기입니다..
원작은 만화책으로 알고 있습니다..오래전에 재미있게 읽었습니다.
얼마전에 TV에서 마지막 장면만 봤습니다..
제목을 몰라서 문의 드립니다.
만화책제목도 알고 싶네요..
.
그리고 애니 인데요..본지가 5-6년 정도 된듯하네요..
우리나라사람이 감독이라고 얼핏 들은적있습니다..
미국계 한국인일수도 있습니다.
미국 애니 스타일입니다.
그림체는 애니스타워즈 스타일입니다..
단순하면서 힘이 있었던거 같습니다..
그리고 스토리는 단편이 여러개 묶어져서 한편을 만들었네요..
주인공은 여자입니다..전편에 죽고 다음편에 또나오고 그랬던거 같습니다.
기억나는 내용은  단편내용중 하나인데..탈출할려다가 기계에게 잡혀서
다리를 절단하는 장면이네요..
마취마고 자르고 바로 치료해버리더군요..ㅡ.ㅡ;;

혹시나 아시는분 계시면 답변 부탁드립니다...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 룰루 ~
  그 애니는 '피터 정' 감독의 '이언 플럭스(Aeon Flux)'인것 같네요.
매번 죽고, 매번 다시 나오죠...
1 룰루 ~
  영화 '아들을 동반한 검객'(Kozure Okami : Sanzu no kawa no ubaguruma)
원작 만화 <코즈레오오카미(子連れ狼)>... 대충 '아비 늑대'란 뜻이라데요...
그런데 무척 잔인한 영화로 알고 있는데... 이걸 TV에서 했다구요 ???
1 폭스 멀더
  대단하십니다..-_-
단편도 쭉 꿰고 계시다니