이 영화 제목을 꼭 알고 싶습니다.. 꼭!! 벌써 몇년째 궁금해 미치게씀.....꼭..

질문과답변

이 영화 제목을 꼭 알고 싶습니다.. 꼭!! 벌써 몇년째 궁금해 미치게씀.....꼭..

1 김민종 6 3,925
아주 오래전에 본 영화입니다. 미국 영화는 아닌 거 같구요...배경은 영국 런던이였던것
같습니다.

특이하게도 주인공들은 조폐공사를 털려구 합니다. 주인공들은 전과가 있기 때문에
알리바이를 위해 자동차 절도 등 작은 범죄를 저지르고 일부러 교도소에 들어갑니다.

그리고 대망의 D-day에 잠시 탈옥합니다. 이때는 축구 결승전이 있던 터라 간수들이 온통 TV만 보고 있죠...여기서 예기치 못한 사건이 발생합니다. 죄수 중 한명이 같이 껴서 탈옥을 하는데 이 인물이 변수가 되죠...

암튼 조폐공사에 들어가 열심히 돈을 찍습니다...아무도 모르게...은행 돈을 훔친 것도 아니니 신고할 사람도 없구...조폐공사는 문닫구 있었으니 누가 돈을 찍어갔는지도 모르구...

그런데 이 때 같이 따라온 죄수가 실수로 잉크를 흘리고 맙니다.. 그래서 다시 돈을
찍어내긴 하지만 경기 시간이 거의 다 된 상태.. 그리고 그 따라온 죄수는 안가려고
때를 씁니다.

여기서 빅 히트...뒤지던 축구팀이 종료를 앞두고 동점골을 넣어 연장전으로 들어갑니다.

정말이지 기발한 아이디어를 가진 영화였습니다.

이영화 제목좀 꼭좀 알고 싶네요..
제가 국민학교3~4학년때 봤으니까.. 한 11~12년 전 영화인것 같습니다..
꼭좀 부탁드리겠슴다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 뇌분실
  영화 내용을 보니 덧글 안달수가 없게 만드네요.ㅈㅅ 합니다.
정말 보고 싶은 영화네요 .
네이버 지식인이나 영화사이트 관계자 게시판에 올려보세요.
저도 찾고 싶네요.
1 김민종
  이미 검색 해봤는데 어디에도 없더라고요.. 관심 감사해요..
저기 혹시 알게되시면 알려주세요^^꼭 부탁드리겠습니다
1 손민표
  글게요 봤는디 기억이 안나네
1 임익순
  저도 봤었는데 기억이 않 나네요.. ^^;
G 이학수
  저도 잘은 모릅니다!! 사랑.. 그거 별거 있나요?? 그냥 사랑

아닙니까.. !! 

장난이구여 ㅋㅋ 은행털이 아빠와 나.. 대충 이걸로 함 찍어 봤습니다
ㅎㅎㅎ
1 룰라랄라
  은행털이와 아빠와 나는 확실히 아닙니다.. 흐흐 풍온다..~~