저...이 대사 들어간 영화 제목 아시는 분..ㅡㅜ

질문과답변

저...이 대사 들어간 영화 제목 아시는 분..ㅡㅜ

1 유리카 8 3,120

영화 대사 중에..

money이라는건 (돈+이 가 적합한 단어가 아니라길래 이렇게 씁니다. ㅡㅡ;)
있다가도 없고 없다가도 있는거지. 내나이 되면 그쯤은 알아..하지만...

뭐 어쩌고 하는 대사가 들어간 영화 제목이랑 그 대사 뒷부분까지 아시는 분
계시나요?
어디 인용할 곳이 있는데 저장해 놓은 문서가 다 날아가는 바람에.ㅡㅜ
제가 그 영화를 못봐서 제목까지도 기억이 나질 않네요. 시간이 없어서
다시 검색할 수도 없고..
아시는 분 가르쳐 주세요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 송은규
  ㅋㅋ 잘 모르겠네요.힌트가 적어요.
그런데 범죄의 재구성에서 윤식이형님이 하는 얘기중에 이런게 있죠.

"이 나이쯤되니까 ~ 사람이 사는게 말이야~ 오해는 풀고,상처는 치료하고,감정은 씻으면 되는데... 돈은 그렇지가 않더라구"
1 유리카
  오..ㅡㅜ 그 영화는 아닌것 같아요. 그리고 외국영화인데..ㅡㅜ
아무튼 송은규님 감사합니다. 또 아시는 분 계시나요`?
1 김상진
  비슷한 대사가 나오는 영화가 많아서 감당이 안되네요.^^ㆀ
1 유리카
  뒷부분 내용이 함께 있을 사람이 있다는게 좋다는 그런 내용이였는데 ㅜㅜ
1 뇌분실
  머니 ~하니깐 제리 맥과이어가 생각나는데요 ㅋㅋ
1 박준철
  제가보기에도 제리 맥과이어가 언뜻 떠오르는군요.
1 현웅
  아마도 <컬러 오브 머니>같은데요 폴 뉴먼하고 탐크루즈 나오는거
1 문형준
  확실한지는 잘 모르겠지만 캐치 미 이프 유 캔 이란 영화같네요
극중 디카프리오 아버지로분한 크리스토퍼 월큰이 아들하고
레스토랑에서 한 애기같아요 실화를 바탕으로한 영화인데
괜찮게봤거든요 그럼 수고하세요 ^^