[질문]이 영화 제목이 궁금합니다만..

질문과답변

[질문]이 영화 제목이 궁금합니다만..

1 비트문 5 3,072
우연히 학교 도서관에 갔다가(훗!.. 전 도서관을 '우연히' 갑니다..아싸~~)
굉장히 재미있을 것 같은 영화를 봤습니다.
그 영화제목을 보려고 엔딩이 올라간 후로 계속 봤는데.. 그만 지쳐서 와버렸습니다.

제가 본게 마지막 액션씬인데..
일단 배경은 미래 도시입니다. 고도로 발달된..
보스의 사무실에서 한 남자가 하얀 양복을 입고 검은 옷을 입은 자들에세 둘러쌓여 있죠..
보스는 의자에 앉아 그것을 지켜보고 있고..(여자의 얼굴이 겹쳐지는 걸로 봐선 복수겸 온듯..)
둘러싼 검은 양복들이 칼을 들고 덤비는데 주인공 역시 칼로 슥슥.. 베어버리더군요..
굉장히 날카로운 칼이었습니다. 마지막 놈을 베는데.. 이마에서 턱까지 (옆에서 본 모양으로)
일자로 베어버리더군요.. 그제서야 보스도 책상위에 있던 칼을 집어서 싸울라고 하는데..

아~ 아닌가? 기억이 가물가물..
아차.. 가장 중요한 장면은.. 보스랑 주인공이랑 총을 들고 싸우는데요..
(저 ..이런거 처음 봤습니다.)서로 안맞을 라고.. 상대방이 총을 든 손을 이리저리 쳐내면서
마치 무술을 하듯이 서로 총질을 하더란 겁니다.
보통 총싸움하면 음폐와 엄폐를 기본으로 하지 않습니까..

"아트 오브 워"에 버금가는 총싸움이더군요.

결국 보스를 죽이고.. 어떤 방에 들어가는데.. 모니터가 쭉 있고. 모니터엔
그 보스의 얼굴이 나오면서 .. 어쩌고 저쩌고 하더군요.. 그 방에 있는 사람들을 쫓아내고
총으로 모니터를 다 박살내는데.. 그 와 동시에 반란군으로 추정되는 사람들이
검은 옷을 입은 놈들을 물리치더군요..
검은 옷을 입은 놈들은 특이하게 오토바이 헬멧같은 것을 쓰고 있더군요.

아무튼 그렇게 끝났습니다. 설명이 부족해서 못 알아보실까봐 길게 썼습니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 비트문
  '니ㅁ아'라는 말땜에 등록이 안되어서..('니ㅁ아'라는 말은 안썼음) 대체 뭣땜에 그러나 했더니.. "모ㄹ아내고"를  "쫓아내고"라고바꾸니 등록이 되는군요..
1 TeRRY™
  Equilibrium 같군요. <a href=http://films.hitel.net/film.php?film=C6484 target=_blank>http://films.hitel.net/film.php?film=C6484</a>
1 비트문
  맞는거 같습니다. 감독이름을 보니.. 감사..
1 이기현
  이쿼리브리엄 맞네염... ^^ 저도 재밌게 본영화인데
1 최재영
  총싸움하나는 기가 막히더군요.^^