이영화 제목좀 알려주세요

질문과답변

이영화 제목좀 알려주세요

1 이필구 6 3,126
초등학교때 토요명화에서 본영화

일단 한6명정도 각기다른 직업의 사람들이 어떤 수상한 갑부집에 초대를.....

그6명정도가 서로 대화도 나누면서 저녁식사를 하려는데

그때부터 사람들이 하나 둘씩 뒈지죠 거기 집사같은 놈도 나오는데 가장수상하다는...

결국엔 사람이 반절은 죽고 결국 범인이 밝혀지죠 아마 집사가 범인인듯... 근데 거기서

갑자기 6명의 초대받은 이중 살아남은 진짜 얼빵하게 생긴놈이 알고 보니 형사였더군오

그래서 총으로 집사를 빵 그래서 사건은 종료 하두 예전에 봐서 기억이 잘 안나네요

누구 감잡으신분 제목좀 알려주세요 그때 당시 봤지만 상당히 옛날 영화 인듯...
* 쇼비님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2002-11-22 11:51)
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 불꽃남자~♨
  살인무도회가 아닐까 생각되네영/...
1 이만득
  살인무도회 원작 Clue입니다. 결말이 3개인 걸로 알고있습니다.
1 이필구
  옷!!! 감사!!! 이것도 디빅으로 릴이 됬을라나...
1 zeke
  릴은 됐지만 구하기가 힘들다는...........
1 불꽃남자~♨
  저 이거 있는뎅...근데 별로 재미는 없어요..비됴로도 있을걸여~
비됴에두 3개의 결말이 다 나와있데요
1 배수한
  저런내용의영화는많죠...근데대부분원작은 아가사크리스티의추리소설 10개의인디언인형을보고..만들었죠..