이 영화 제목이 궁금합니다.

질문과답변

이 영화 제목이 궁금합니다.

1 박희민 3 2,823
88년인가 89년에 볼걸로 기억하는데
지금의 스크림같은류의 공포영화였구요.
생각나는 장면은 감옥안이였는데 영화 촬영을 합니다.
여자를 전기의자에서 사형시키는 장면을 처음에는 마나킨으로 하다가 마나킨이 녹아버립니다.
이제 여배우가 전기의자에 앉아서 고통받는 장면을 연기하는데 연기를 정말 못하는 거예요.
그래서 정말로 전기의자에 전류를 흘려서 고통스런 장면을 찍는 거예요. 물런 여배우는 열 받았죠.

이영화 아시는분 제목 좀 알려주세요.
* 再會님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2002-11-09 02:02)
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 이재학
  이거 제목 아시는분 빨리 답변해주세요. 저도 궁금하네요 보고싶어서
1 곽흔석
  빠삐옹
1 이주희
  세이탄? 세이튼? 둘 중 하나입니다. 원제가 아마 Satan이었을 텐데 그걸 발음 그대로 제목으로 삼았던 것 같군요. 비디오를 구하기는 아마도 거의 불가능하지 않을까요? 어쨌든 저 개인적으로는 몹시 싫은 영화였습니다.