혹시 영화제목을 알수 있을까요...?

질문과답변

혹시 영화제목을 알수 있을까요...?

1 한도규 3 2,914
갑자기 꼭 영화제목을 알아야 되는것이 있어서 글을 올립니다.

지명도 있는 배우가 나온 영화 였습니다.
대충 기억나는 내용은...

한 평범한 시민이 어쩌다 보니 은행강도가 되어 인질극을 벌이게
되고...
방송사에서 그 사람에 관해서 취재를 하는 가운데...
인터뷰내용을 짜맞추기하여 마치 악한으로 보도 하므로 해서
결국 죽는다는 내용 인걸로 기역합니다.

연기도 좋았고 내용도 참 좋았던 영화로 기억하고 있습니다.
혹시 제목이나 주연배우 이름을 아시는분은 리플을 부탁드리겠습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

7 로스
  혹시.. 은행강도는 아니고, 박물관에서 어쩌다보니 인질극을 벌이게 되는..  매드 시티랑 비슷하군요.  주연은 존 트라볼타, 더스틴 호프만
1 player
  매드 시티맞는거 같은데요.. 은행강도가 아니라 무슨 박물관 경비원이었죠 아마 .. 그리고 더스틴 호프만이 기자로 나왔구 그리고 방송편집에 의해 한 인간이 병아리에서 독수라가 되는 그런 .. 영화 였쬬.. 아마도
1 한도규
  고맙습니다...이틀 동안 생각날듯 생각날듯 안났었는데...더운여름 건강조심하세요