동영상이 안나옵니다. (코덱문제가 아닌것 같음)

질문과답변

동영상이 안나옵니다. (코덱문제가 아닌것 같음)

1 황보찬 2 3,198
정말 긴급하게 질문 드립니다.
그놈의 한번의 실수로 1시간째 계속 삽질하고 있습니다.

동영상의 코덱 만지다가 지워버렸는데...
으아 다시 까는데 안되네요...

요지 인즉슨...
잘못 해서 코덱(통합코덱 7.17버젼) 지우고 다시 까니 이게
자막필터가 계속 설치되는겁니가. (DirectVob  Sub)
제가 이걸 싫어해서 계속 지웠다 깔았다 반복 하다

도저히 안되겠다 싶어 레지스트 편집기에서 DirectSub라는 열은 모두 지워버렸습니다.
그리고 나서 다시 코덱을 까니
이제는 아예 나오질 않고

"스트림을 렌더링하는 필터들의 조합이 없습니다."

라는 메세지만 계속 나옵니다.

제가 생각하기에는 코덱쪽에는 문제없고 (레지스트 지우기 전까지는 잘 나옴)
레지스트 편집 하다 잘 못 된것 같은데...
암튼 무슨 문제 인지
도통 모르겠습니다.

지금 까지 제가 해본건
다시 directX 9.C / 윈도우미디어플레이어10 깔고
혹시나 예전에도 그런 비슷한 경우를 당한것 같아서
프로그램 추가삭제에서 미디어플레이어 기도 만져 보고...

암튼 머리가 아파서 이글 올립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 박옥서
  KMPlayer 추천하고 싶습니다. Divx 류의 영화를 보기 시작하면서 첨엔 코덱에 무지 신경 썼었는데...화질 개선되는거 별로 없습디다. www.kmplayer.com 에 가셔서 인스톨 파일을  받으시거나 아마도 여기 자료실에도 있는지 모르겠네요. 그거 설치하세요. 속편합니다.
1 42NOM
  통합코덱 재설치하신 후 정상적으로 언인스톨 하시구요
그래도 안되신다면 시스템 복원을...별로 추천하고 싶지는 않습니다만
플레이어는 곰플레이어 추천합니다...