예전 마야 5.1 [아마도 1.0버젼인듯] 에서 두두두두 하는 반복음과 동시에 다운되시는분들.

질문과답변

예전 마야 5.1 [아마도 1.0버젼인듯] 에서 두두두두 하는 반복음과 동시에 다운되시는분들.

1 김용무 0 3,092
혹시 계신가요?

마야 5.1 -광출력-->DC 3000 T [디코더] ----> HTS-5000C

이렇게 사용중인데 종종 3D 게임 실행중에 두두두두 하는 반복음과 함께

블루 스크린이 뜨거나 재부팅 되는 현상이 발생합니다.

드라이버는 640이고 AC3나 DTS는 디코더에서 제대로 인식 되게끔 코덱도 정상적으로 설치했습니다.

혹시 이런 문제를 겪어 보신분이나 해결하신분 계시면 조언 부탁드립니다.

이문제 때문에 안정적인 사운드 카드로 바꾸려고도 마음 먹고 있는데
7만원대의 프로디지 7.1LT 로 가려다가 패쓰쓰루로 광케이블로 외장 디코더에 연결해서 사용하고 영화 감상이나 겜이 목적이라면 사운드 카드의 특수한 기능들이 필요가 없다고 하더라구요..  저가형 광출력이 지원되는 사운드 카드도 패쓰쓰루 방식으론 동일한 음질이 출력이 된다고 하던데

이말이 사실이라면 저렴한 사운드 카드로 어떤게 좋을까요?

지금 프로디지 7.1LT 를 선택 하려다 위의 동일한 음질 이야기를 듣고 조금더 저렴한 사운드 블래스트 5.1 DE던가? 이넘을 살까 하고 있습니다. 어떤 선택이 좋을까요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments