외장형 하드(노트북용...)에 대한 질문??

질문과답변

외장형 하드(노트북용...)에 대한 질문??

1 이용희 2 2,516
이번에 외장형 하드를 살려구 하는데 이곳 저곳 돌아 다니며 알아 보니
인식도 잘안되고 과열로 금방 망가지고 안좋은 점들이 너무 많이 들리더군요
저는 이부분에 대해서 아는 것도 하나도 없구 해서 그래서 여러 고수님들의
조언을 좀 듯고 싶습니다.
주머니에 넣고 다니면서 사용하려고 하는데 될수 있으면 작았으면 해요
가격은 20만원에서 25만원 사이로 생각하고 있고요
어디 제품이 좋을 지 추천 좀 해주셨으면 감사합니다
p.s: 주요 사용 목적은 영화파일 게임 학습자료 음악파일들 데이터를 저장하고
      옮기고 하려고 사려는 겁니다. 저의 사용용도 가장 적합한 회사 제품을 추천
      해주시면 더욱더 감사하겠습니다.
      그럼 즐거운 날 들 되세요....^.^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 범생이
  nbinside에 가면 외장 하드에 대한 이야기가 많이 있습니다.
여기서 직접 언급을 하면 개인적인 주관이 들어갈 수 밖에 없기
때문에 언급은 피하겠습니다. 그리고 외장하드라는 것의 대부분은
외장케이스 + 하드(주로 이동성을 중요시하기 때문에 2.5" 노트북용
하드)의 결합이 많습니다. 이런 점들을 고려해서 nbinside에서
여러 자료들을 검색하면 마음에 드는 것을 찾을 수 있을 것 같군요
  2.5 inch로 구입시 케이스와 하드 합쳐서 15~20만원 정도 합니다.

하드는 40GB이고요...

케이스 와 하드 따로 구입하셔서 쓰도록하세요..