디빅플레어[와이즈포스트 DivX player 0401]에관하여

질문과답변

디빅플레어[와이즈포스트 DivX player 0401]에관하여

1 정지현 2 2,842
며칠전 주문해 오늘받아 시운전을했는데
화질짱이고 소리도 잘나오고 .....
근데 무제가 생겼서요...........
제품 설명에는 디빅 파일이 다 재생된다고 했는데
안되는게 있드라고요....

코덱ㄱ문제인가 싶어 제 나름대로 원인 분석을 하니
헉 이거야원 황당하게시리

아드날린으로 재생중에 재생 정보를 보면 코덱.프레임.크기등이 나오는데
크기가 문제가 되서 안 나와요........
소리는 나오는데 자막도 나옴.영상이 안나옴.............

확인한 크기

*재생 가능한 크기 : 640*352 ,640*272 ,704*384
*재생 불가크기 :736*400 ,800*416

20편 이상 테스트 해서 확인했음...........

판매처에 문의했는데 결과가 어떻지..........

구입할마음이 있으신 회원님 잠시 위 문제가 해결될때까지 기다리시길............
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

3 최종운
  Divx의 원본 소스는 거의 전부 DVD입니다. DVD의 해상도는 720X480입니다. 따라서 수평해상도가 720을 넘는 것은 재생이 되지 않습니다. 제가 직접 비교해본 결과, 실제로 Divx에서 720이 넘는 해상도를 가진 것도 실제 화질이 원본 DVD보다 좋지 않습니다.(당연히 좋을 수가 없죠....) 이런 큰 파일은 사양이 떨어지는 컴에서는 재생도 잘 안됩니다. 따라서 수평 해상도가 720이 넘는 것은 용량과 컴 리소스의 낭비일 뿐 아무것도 아닙니다.

따라서 어떤 DVDP도 수평이 720을 넘는 것은 재생이 불가능하며, 제생각에는 앞으로도 나오지는 않을 것입니다. HDDVDP가 나오기 전까지는요.... 해결책은 없고요, 수평해상도가 720이 넘는 것은 받지 말던지 아님 컴에서만 보는 수 밖에요....
1 박호중
  아닙니다. 720이상에서도 플레이 잘 되는 디빅 플레이어도 있습니다.
예전꺼는 800해상도의 디빅을 무리없이 소화해 냅니다.
대신 비트레이트와 디빅 3.11버전에 문제가 있죠.
엘XX,모XX 등 제품이 그러하죠.