제컴좀 봐주세요~

질문과답변

제컴좀 봐주세요~

1 남수현 4 2,343

컴 산지는 한 2년 정도 되구요

사양은 펜티엄4 CPU 1.8G 램 256에 그래픽은 지포스2MX 200 사용하고 있음니다.

아 그리고 os는 XP 구요.

근데 문제가 모냐 하며는 일단 동영상 부분인데요 웹상이서든 그냥 다운용 영상이든

틀어놓으면 얼마못가서 전체 화면이 딱 멈춘뒤 저절로 리붓이 되는겁니다. 아 그리고

3D를 사용하는 게임들도 점들이 깜빡깜빡 거리면서 플레이되다 또 리붓되버리고 ...

그전에 모니터자체에서두 화면에 세로로 붉은 선이 약간씩 보이거든요?

그래서 저는 그래픽 카드 문제일거라 생각하고 새 그래픽 카드를 알아보는중이었는데

하루는 컴터 기사아저씨 한테 증상을 이야기 했더니 메인보드 문제일꺼라고 하네요??

누구생각이 맞는겁니까? 만약 기사 아저씨 생각이 맞다면 메인보드는 어떻게 바꾸죠?

대략 비용은??...좀 가르쳐 주세요...

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 남수현  실버(2등급)
139 (13.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 박지훈
  저기 일단 그래픽카드의 문제가 맞는지 확인하기위해서요,다른사람의 그래픽카드를 한번 빌려서 테스트를 해보세요.하지만 그래도 똑같다고 해서 무조건 메인보드의 문제라고 볼수는 없을것 같네요.증상을 안다고 해서 전문가라고 해서 무조건 확실히 어디가 이상이 있을거 같다고 말할수 있는건 그리 많지 않다고 생각됩니다.
다른 이상은 별다르게 없으신가요?? CPU의 발열상태를 체크를 한번 해 보시는것도 좋을것 같네요.리붓되기 바로전에 온도를 체크해보세요.어쩌면 파워의 문제일수도 있을것 같기도 하구요.근데 동영상부분에서만 증상이 나타나는거죠? 그럼 그래픽이 맞을거 같기도 하네요.우선그래픽 카드를 빌려서 해보세요.빌릴수가 없으면,,,,,음...
1 Lucky7
  제 생각에도
그래픽카드의 쿨러가 잘 작동하는지를 확인해 보시는 게 어떨른지...
1 기근
  그래픽 카드 불량확률이 가장 높구요... 드물게 보드의 콘덴서가 나간 경우에도 그런 현상이 나타나기도 하더군요.
1 김길수
  제 컴터의 사양과 비슷하고 증상도 같습니다.
뉴텍 제품이라 에이에스를 받다보니 기사님이 약 일주일은 출퇴근을 하였습니다.
결국에는 아는 후배의 피시방에 가서 메인보드와 그래픽카드를 전체 갈고 나서야 그러한 증세가 없어지더군요.
새로운 컴터라 좀 찝찝했지만 리붓이 안되어서 그냥 쓰고 있습니다.
엄청 어려운 서비스였습니다.