[질문]dts, 또는 ac3 영화 재생시 4.1채널의 소리

질문과답변

[질문]dts, 또는 ac3 영화 재생시 4.1채널의 소리

1 장성배 1 2,854
안녕하세요..

이전까지는 그냥 4개의 스피커에서 나오는 소리를 그냥 들었던 사람인데요..

dts 영화를 보다 보니 소리에 대해서 궁금한 점이 생겼습니다..

2채널 모드로 들으면 후방 스피커에서도 사람 목소리가 들리고..

4채널 모드로 들으면 후방 스피커에서는 사람 목소리는 안 들리고 배경음만 들리거든요??

어떻게 듣는것이 정상이죠??

여러분은 어떻게 듣고 계십니까?

그리고 어떤 dts 코덱을 깔더라도...가끔씩 스피터에서 뜩~ 뜩~ 하는 소리가 미세하게 들리네요:?

제로 코덱, acs 루커, acs.dts 상수, 자료실에 있는 코덱이란 코덱은 다 깔아봐도..

뜩 뜩 하는 소리는 나네요??
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 장니엘  실버(2등급)
262 (26.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 류성현
  dts을 지원하는 사운드 카드나 스피커가 아니면 dts는 소용 없읍니다..
AC3 4,1채널이면 앞에선 사람 목소리가 들리고 뒤에는 배경 음악이나
목소리도 같이 들리는게 정상 입니다..
코덱은 많이 깔아봐야 좋을거 없읍니다..간혹 코덱끼리 충돌이 갱길 수 있거든요..
오디오 코덱,비디오 코덱 하나씩 깔고 가끔 최신 버젼이 나오면 바꿔 주시는게 좋읍니다..