divx player 에관한질문

질문과답변

divx player 에관한질문

1 이상식 5 3,096
안녕하십니까
현재까지 출시된것중에
모든 파일을 재생할수있는것이 있는지요
있다면 어떤것이 좋은지요
추천 부탁드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

10 임재환
  혹시 DVD+DivX Player을 말씀하시는지요. 질문이 애매합니다.^o^
디빅플레이어를 말씀드린다면 모든 파일을 말씀하시는 것은 DivX 3.x도 끊김없이 잘 나오는 것을 말씀하시는지요. 어느 제품이든 같은 칩을 사용하기 때문에 비슷하다고 생각됩니다.
각 사이트나 다음카페를 참고하시기 바랍니다.
www.dmuze.com, www.modix.com
다음카페에서 디뮤즈, 모딕스, 520c를 검색하시면 될 듯하네요.
충분한 답변이 됐는지 모르겠습니다.
1 이상현
  디뮤즈, 모딕스 등 -_- 현재 국내에 출시된 divxplayer 은 같은 칩셋을 쓰는걸로 알고있습니다.. 모두 메뉴화면부터 기능까지 죄다 판박이 이죠.. 이러한 칩셋의 문제점은 DTS 코덱 지원의 미비로 인해 DTS영화들은 제대로 소리가 들리지 않습니다. 그리고 일부 3.11 코덱의 영화에서 많은 문제가 보이구요.. 영상과 음성이 안맞는다던지등등..
전 차라리 개조 엑박을 추천합니다 ;;
 하루 이틀 공부하다보면 어느새 엑박 개조에 눈을 뜨게 되니까요..
 윈도우의 dll을 사용하므로 대부분의 코덱은 아무이상없이 지원되는데다 플레이어도 사용자의 입맛에 따라 골라쓸수있습니다. 물론 한글자막 등은 당근 지원이구요 -_-;; 프로그래시브, DTS 5.1채널 지원, 컴퍼짓 케이블, 오디오 코엑시얼, 광출력 모두 지원 등등.. 저도 얼마전까지 divxplayer용품 알아보다가 몇주전에 엑박 개조해서 나름대로 후회없는 선택이었다고 생각됩니다.
1 이상현
  아참.. 그리고 엑박에서는 플레이어자체에서 영상과 음성이 안맞을시 그 차이를 조정하는 기능도 있습니다. 자막도 딜레이 조정해주는 기능도 있구요..-_-;;
1 이상식
  답변에 감사드립니다.
그런데 제가 엑박에 대해 잘몰라서요
설명이 잘되어있는 사이트가있느지요
아니면 제가 공부할수있는 사이트가있는지요
다시한번 부탁드립니다.
1 박호중
  요즘 나오는 제품들 중에는 DTS지원에서 3.11버전 디빅까지 깨끗하게 지원하고 있습니다. 저는 와이즈XXX 제품을 쓰고 있는데 아주 훌륭하더군요. 단 문제점이라면 칩의 한계로 해상도 720이상에서 소리만 나옵니다. 같은 칩을 쓰는 제품이라면 똑같은 현상이 나타납니다.