Sub자막화을을 dvd영화로 불려서 보는법 좀 알려주세요

질문과답변

Sub자막화을을 dvd영화로 불려서 보는법 좀 알려주세요

1 김선우 1 4,101
컴퓨터로 dvd 영화를 보면서 Sub화일 혹은 smi파일을 불러서 볼수가 있나여?

아드레날린으로 해보니 안되더군여. 혹시 되는 방법이 있는지 알려주세요.

그리고 dvd추출한 sub자막화일을 불러서 보고 싶은데 어떻게 하는지 모르겠네요

미국에서 사온 타이틀이라서 한글자막이 없어 한글 자막을 넣어서 보고 싶은데

프로그램이나 방법을 아시는 분을 알려주세요 .

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김홍헌
  안녕하세요?
dvd에 한글자막이 없다면 오소링하여야 합니다.
dvd는 일반 divx와는 다르게 자막이 bmp형식으로 되어 있읍니다.
즉 dvd내용을  크게 나누어보면 영상인 ****.m2v,
오다오인 ****.ac3, ****.dts 그리고 서브타이틀인 자막 ****.sup 로
크게 나누어집니다.
 리오소링은 여러 프로그램이 있으나 ifoedit 가 가장 좋으며(저로선)
sup프로그램은 srt2sup 로 하시면 됩니다.
 저두 외국에서 다운받은 dvd를 보니까 한글자막이 없어 손수
리오소링 작업을 하게 되었는데 저에게도 많은 도움이 되더군요
헌데 작업이 매우 긴 시간을 요합니다. 원본에서 m2v및 ac3를추출
하는 것은 vobedit로 쉽게 빠지지만 한글 sup를 만드는 작업이
한편당 5~6시간 걸립니다.(싱크 맟추는데 거의 허비합니다)
지금까지 리오소링한 영화는 터미네이터2,3 / xmen2 / matrix 2/
die hard 1,2 / ghost ship/ blade 2 등 20여편 정도입니다.
자세한 사항은 www.doom9.net 에서 ....
 참고사항 : 무자게 힘듭니다.. ㅠ.ㅠ