다른 CD롬에서 안읽혀지는 이유는?

질문과답변

다른 CD롬에서 안읽혀지는 이유는?

1 김원섭 3 2,709
저는 네로로 영화를 굽습니다.
CD라이터는 LG52배속인데요.
영화를 구워서 다른 CD롬에서 보면 재생이 안되요.
혹은 재생이 되다가도 미디어 플레이어 오류로 인해서 어느정도 가다가 끊어져요.
그런데 구운 CD라이터로 읽으면  아주 잘 읽히는 이유가 뭐죠?
코덱은 똑같은것을 깔았는데 말이죠.
이러한 증상을 아시는 분은 답변바랍니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 박한수
  이런경우는,

시디 클로징을 안했을경우 이런 증상이 생겨요.
세션닫기는 물론 됐을테지만, 시디 클로징을 꼭 체크하고 구우세요
1 범생이
  제 경험으로는 고속으로 구우면 구울 수록 인식률이 떨어진다는 것이지요....보통 24배속 정도로 굽는 것이 어는 ROM에서든지 잘 읽을 수 있는 지름길이 아닌듯...
1 김원섭
  그렇군요.
항상 42배속으로 구웠는데 고속으로 구워서 그런 현상이 있었네요.
24배속으로 구우니까 해결되었습니다.
32배속도 가능하더군요.
감사합니다. 범생이님...
늘 평안하시기를...