[질문] dts는 spdif로 출력이 불가능한가요?

질문과답변

[질문] dts는 spdif로 출력이 불가능한가요?

1 나그네 2 2,978
제 컴 사양입니다.
팬 iv 2.4c / ax4spe-n / 512 ram / radeon 9200 / sb live de / dtt2500 speaker
제이씨현에서는 외부디코더가 없는 dtt2500 스피커로는 spdif 출력이 불가능하고
인스파이어5700정도는 돼야 dts가 제대로 지원된다고 하더군요.
dtt2500으로 spdif 출력은 어려울거라고 하구요..

이 사이트에서 글들을 쭉 보니 dts화일도 spdif로 출력시킬 수 있을 것 같은데..
필수코덱만 설치할 경우엔 재생안되는 영화가 많은지라 통합코덱 7.03을
사용하고 있습니다. 7.00이 보다 안정적이긴 한 것 같은데 역시나 여기서도 재생이
안돼는 화일이 있더군요.
7.03을 깔고 dts 화일을 재생하면 소리는 나오는데 spdif로는 출력이 안됍니다.
게시판 글을 참조해서 ac3looker를 깔고 spdif로 설정했더니 아예 소리가 안나오더군요.
어떤 화일은 화면 끊김 현상도 발생하더군요.
결국 언인스톨하고 dts만 설치했더니 소리는 들리는데 역시나 spdif로는 출력이
안돼네요.

dts 화일을 돌비디지탈 램프가 켜지면서 spdif로 제대로 출력시킬 수는 있는겁니까?
제이씨현 답변은 그냥 안됀다여서리..
제 능력으로는 소리가 나오게 하는 정도가 고작인지라 spdif로는 도저히 못하겠더군요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김도수
  DTS를 SPDIF로 출력하시려면 하드웨어 DTS 디코딩칩이 있어야 합니다.(리시버,디코더,DTS지원 디지털스피커등)
1 조조
  DTS출력할려면 몇가지 준비물이 있어야하구요. 그리고 돈도 많이 들죠.. 우선 DTS용 ac3_looker를 설치를 해주어야하구요. 각종 여러가지 팁이나 글이 <a href=http://moviejoy.com target=_blank>http://moviejoy.com</a> 에 있으니 참고하세요