사운드 향상에 관해서...

질문과답변

사운드 향상에 관해서...

1 김성환 1 2,423
음. ac3에서 5.1 설정안하고 그냥 돌비로 감상시에 dfx라는 프로그램을 쓴적이 있는데요...
마치 영화관에서 보는것처럼 대사가 실감나더군요(에코처럼 울림현상).
근데 5.1ch 로 설정시에는 dfx 라는 프로그램을 사용안함으로 설정해야 사운드가 나오더군요.
(설정시 아무소리 안남) 5.1이 좋긴좋은데 뭔가 허전함감때문에 이 dfx를 계속 사용하고 싶은데
방법이 없을까요.아니면 다른 비슷한 프로그램이라도 있는지요?

*** dfx 인스톨후 아드레날린에서 환경설정에 들어가서 dfx 지정해서 사용중
*** 5.1ch 감상시는 dfx 비 지정

아직 허접이라서 맨날 부탁만 해서 죄송합니다. *^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 조건기
  일단 AC3의 경우 음장 효과를 줄 수 있는 프로그램은 없습니다. AC3 영화에서 음장 효과를 원하시면 외부 리시버나 디코더를 이용하시는 방법뿐이 없습니다. 현재 사용중인 아날로그 방식의 소프트웨어 디코딩에서는 음장 효과를 주는 프로그램은 현재 없는 것으로 알고 있습니다. 굳이 음장 효과를 원하시면 외부 디코더를 사용하셔야 겠죠.