TV-OUT 에 관하여..

질문과답변

TV-OUT 에 관하여..

1 B4SunRise 4 2,540
라데온 9000 슈마 파워업 사용자 입니다..

TV-OUT 을 할려고 svhs -> rca 연결을 하고 부팅 하면

부팅 화면이 모니터와 TV에 동시에 나오는데요..

엑피 로그인 화면이 딱 뜨면 TV쪽은 까맣게 화면이 나오질 않네요..

그다음, 디스플레이 등록정보에서 모니터와 TV 둘다 활성되어 있구요..

디스플레이 전환해도 TV에선 전혀 나오질 않네요..

드라이버를 여러번 다시 깔아봐도 영 먹통이네요..

디빅보고싶어 죽겠는데...큭~

제사양은 펜3 450,  램은 256,  슈마라데온 9000 파워업, 사블라이브 DE 5.1

이구요 보드는 옛날 컴마을 컴텨인데.. 디트로이트 보드입니다..
(이보드 바이오스 업뎃 자료있는곳 아시면 이것도 좀 알려주세요)

유져 여러분의 소중한 정보 부탁드려요..

즐거운 주말되세요..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 박진홍
  혹시 오버레이 보셨나요?글픽카드에 따라 틀리지만,클론 모드라든지 시어터 모드 첵크 해주셔야 하는데요.살펴보시는 방법은.바탕화면 오른클릭,속성,설정,밑에 고급탭 클릭 해보심 위쪽에 있을겁니다.
1 김도수
  오버레이 상관없이 기본적으로 윈도 바탕화면이 나올건데요. TV가 활성화 되어 있는지 다시 확인해보시고... 안되면 포맷과 재설치밖에는... ㅡ.ㅡ;
1 씨네동자
  자세한건 피디박스에서 강좌목록보면 자세히 나와있더군요.
1 조건기
  부팅시 화면은 나오지만 윈도우 화면이 제대로 안나오는 경우 확인하실것이 디스플레이등록정보의 고급탭에서 TV 설정을 보시면 국가 설정이 있는데 이것이 제대로 설정되어 있나 확인하시구요..드물게 유럽 PAL 방식으로 설정되어 있는 경우가 있는데 이경우에는 TV 출력이 제대로 되지 않습니다.