좀 알켜주세요

질문과답변

좀 알켜주세요

1 Sargas 4 3,039
안녕하세요
궁궁한게 있어서 이렇게 글올립니다
USB64M <--이거에 대해서 궁궁한게 있어서요~
USB64M이거는 파는곳은 많지만
용도가 어떤건지 설명을 안해주드라고요~
너무 기본적이여서 그런가-_-;;
너무나 궁궁합니다~
저게 뭐에요???
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 임대빈
  USB방식의 저장매체입니다. 들고다니면서 사용할수 있는 것이죠. 말그대로 용량이 64메가인 저장공간을 가진 것이죠. 컴퓨터가 인식하면 내컴퓨터상에 이동식드라이브 같은 문자열이 하나더 생겨서 이동하고자 하는 파일을 넣어서 다른컴에 옮길수가 있는 것이죠.
1 Sargas
  ㅇ ㅏ~ 그렇군요,,,무슨문서같은거 저장할떄 쓰는건가보네요^^
1 Sargas
  대빈님 감사합니다^_^
1 조건기
  새로운 형태의 미니 이동식 하드라고 생각하시면 편합니다. USB 에 꼽아서 사용하는 형태로 윈도우에서는 이동식 드라이드로 잡는데 일반적인 하드처럼 읽기 쓰기 가 가능한 플래시 메모리로 제작된거구요. 적은 용량의 파일을 간단히 가지고 다닐때 많이 사용합니다. 용량은 무척이나 다양하고 최대 1기가 까지 나와있지만 가격적인면이 현실적이지 않아서 무리고 보통 128메가 정도면 웬만한 자료문서등은 옮겨다니기 쉽고 플로피처럼 쉽게 망가지거나 시디처럼 한번 쓰면 끝나는게 아니라서 많이들 이용하는 저장매체입니다.