ac3 5.1채널 영화에서 대사가 작게 들리고, 센터에서 소리가 안납니다.

질문과답변

ac3 5.1채널 영화에서 대사가 작게 들리고, 센터에서 소리가 안납니다.

1 마미치 5 4,520
미치겠습니다.

사운드 카드 : 사블 라이브 DE 5.1
스피커 : 알텍 랜생 251
코덱 : Unified codec pack 701_03
플레이어 : 곰플레이어 1.4, 파워디브이디 5.0, 윈도 미디어 플레이어. 등등

제 환경은 이런대요.

5.1채널로 잘 나오다가 어느날 갑자기 안되길래, 통합 코덱도 다시 깔아보고 사운드카드 드라이버도 다시 깔았거든요.

그런데 안됩니다. 전에 제가 했던 설정은 ac3필터 환경설정에서 출력 형식 - 스피커 구성을

3/2+SW 5.1 channels 로 해가지고 잘 나왔었는데 지금은 이걸로 하면 아예 소리가 안나고요.

소리가 나는 게 stereo, 돌비프로로직, 돌비서라운드 요렇게 세가지 모드인데 4개 스피커에선 소리가 나는데 센터에선 아무 소리도 안나요. 요기서 다른분들이 하라는 대로 s/pdif로 해도 아무소리도 안나고요. 통합코덱 지우고 새로깔때 저사양 옵션으로 깔고 인터비디오 는 해제하고 깔았거든요?

왜 잘되다가 갑자기 안되는 걸까요? 어떻게 하면 5.1채널로 들을수있을까요?

제발 답변 부탁드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 이영주
  km play 에서는 5.1채널 자체지원합니다  상세히 읽어보고 쓰시면 좋을것 같네요 저도 아드레날린, 곰플레이어를 써봤는데 저는 km play가 편하더라구요 !
1 김종림
  먼저 사블 라이브 설정 프로그램인 audioHQ 에서 스피커 설정이 어떻게 되어있는지 확인하세요. 여기서 5.1ch 스피커로 설정되어 있어야 합니다. 그리고 제어판의 사운드 장치에서 스피커 설정도 5.1ch 되어 있어야 합니다. 코덱 설정은 그 다음 문제입니다.
1 김종림
  센터에서 전혀 소리가 안나는 경우라면 2채널 혹은 4채널로 설정된 상태입니다.
1 박진홍
  모든 스피커 상태 체크 해보시구요(5.1CH)로 되있는지...다 정상인데도 안나오면 플레이어와 코덱을 다시 까셔봐야 할듯...
1 전영한
  spdif는 외부 dd,dts, 디코더가 있을 때 설정하는 겁니다...님과는 상관없는것 같네요.....글고 곰에서는 ac3 필터사용을 해지해야 ac3가 재생됩니다.  글고  센터소리가 작다거나 하다면 ........XP기준: 시작->모든프로그램->Unifide codecs fack->ac3 필터->ac3 오디오 필터 환경설정->메인과 믹서의 이득조절의 이득과 마스터 음성등을 조정하고 옵션에 첵크해 보세요....