콤푸타 질문 합니당.

질문과답변

콤푸타 질문 합니당.

1 양진석 2 2,422
제가 이번에 업글을 했는데요,,,

cpu p4 2.4(b) , 865pe 보드에, 3200램을 512짜리로 두개 박았거든요,,,

그런데요 첨에 부팅 됄때 모니터 상에 무슨 수치 같은게 뜨잖아요,,

그때 램부분에  333이라고 뜨거든요? 3200은 400이 떠야 정상 아닌가요?

이거 어떻게 조치를 해야 제성능을 낼수 있을까요?

이문제에 대해 답변을 구합니다,

도와주세용..

부탁 합니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 권영수
  그건 사용한 바이오스따라 틀린데요 윈도우 상에서 프로그램으로 cpu, 메모리 클럭 등을 조절할수 있는경우도 있고 처음 부팅할때 cmos 셋업에서만 되는경우도 있습니다. 일단 부팅할때 del키 누르시고 보드 메뉴얼 봐가면서 조심해서 바꾸세요. 잘못하면 부품이 나갈수도 있습니다.
1 부초
  메인보드나 메모리가 400Mhz를 지원해도 현재 CPU문제로 메모리클럭이 다운되어 있는 상태입니다. 만일 CPU가 2.4C를 사용한다면 당연히 400Mhz로 나타납니다. 메모리클럭을 강제로 400Mhz로 맞추는 방법도 있지만 확실히 된다는 보장은 없습니다.