뭐가 문제 일까요...

질문과답변

뭐가 문제 일까요...

1 강정섭 1 2,989
제컴은 펜티엄 3에 700 ( 듀얼 ),  메모리 512,  OS는 윈도우 2000...

사실 전 동영상은 전혀 문제없이 보고 굽고 했습니다

얼마전부터 컴상태가 너무 나빠서 포맷을 하고

다시 인도우 2000 을 깔고 쓰고 있습니다

문제는 전에 문제없이 사용하던 코덱들을 그대로 깔아도

동영상과 소리가 따로 놀고, 더 웃기는건 한번에 5~10초이상

막 지나가 버리더군요.  이 상태로 나가다가는

1시간 반짜리 영화가 한 20여분만에 끝나겠더군요...  ^^;

도대체 뭐가 문제일까요?

지금까지 몇번 포맷하고 쓸때도,  가끔은 위와 같은 문제가 있었고

깔던 코덱만 쓰면 문제가 없었는데 참 이상합니다...

참고로 깔았던 코덱은 'Ac3, DivX Pro 502 GAINBundle,

OggDS0991, FFdshow' 이렇게 깔았으며 플레이어는

아드레날린과 곰 플레이어를 씁니다...

아시는 분 많은 조언 부탁합니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 조성환
  저도 허접이라 잘은모르겠지만 제사양이낮아서그런지는몰라도 2000에서는 영화가잘안돌아가더군요,,원래되셧다면문제없겟지만;;메인보드 패치한번해보세요 저도 해봤더니 깔기전보단 훨씬좋아졌습니다^^