코덱 충돌 도와주세요!!

질문과답변

코덱 충돌 도와주세요!!

1 TANK 2 3,021
안녕하세요^^

얼마전 pc를 한대 조립하였습니다.
(asusp4p800 : ac97 audio codec on board,  유니텍 레디온 9600pro g, win2000pro)
그런데 소프트웨어를 다 설치 후 동영상화일을 실행시키면(모든 동영상 플레이어에서)
동영상 플레이어 오류 메세지가 뜨면서 실행조차 되지 않았습니다.
몇일의 작업 끝에 사운드 드라이버와 ac3코덱간의 문제로 생각되어집니다.
이유 :
    1. 그래픽드라이버 + 사운드드라이버 = 일반 비디오 및 오디오 이상없음
    2. 1+ divx3.11 + divx4.11 + divx5.02 + xvid + mpeg4 = divx로 인코딩된 비디오 재생, 오디오
                                                                              재생 안됨
    3. 2 + ac3 = 위의 문제 발생

그래서 혹시나 해서 앱술루트 4채널 사운드카드를 구입하여 pci슬롯에 장착하여 보았으나
같은 현상이 반복되었습니다.

같은 현상을 겪어셨거나, 문제 해결의 방법을 아시는 고수닙들께서는 작은 팁이라도 올려주시면
제에게는 큰 도움이 되겠습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 전영한
  글쎄요...위의 설정을 보아하니 코덱을 수동으로 하나씩 설치한것 같은데 코덱간 우선설정이 안되서일 수도 있는것 같은데(확실한건 아니구요)    .........걍 코덱을 모두 지우고 통합코덱을 설치해 보심이 어떨지 통합코덱 설치시 ffdshow 도 첵크해서 같이 설치해 보세요....물론 ffdshow만 설치해도 됩니다(ffdshow는 일종의 통합코덱이죠) 물론 ffdshow를 첵크하지 않고 통합코덱을 설치해도 됩니다.......만약 사운드카드와 ac3간의 충돌이라면 소리만 안나오겠죠...영상은 나와야 겠죠.....이 둘의 충돌은 글쎄요...첨 들어 봅니다...  일단 깔린코덱을 지우고 통합코덱을 다시 함 설치해 보세요....통합코덱에는 우선순위 레지스트리가 통합코덱 제작자에 의해 설정되어 있거든요....
1 전영한
  예를 들면 그 디빅이 Xvid 로도 재생이 되고 DivX5.xx 로도 재생이 되는 경우에 우선 순위를 통합코덱 제작자가 이미 레지스트리에 등록시키도록 만들어 놨다는거지요......  도움이 안될것 같은데....혹시나 해서 함 적어 봤습니다.......도움이 안됐다면 욕하진 마시구요....지송....2만..