DTS재생시 S/PDIF 비활성화

질문과답변

DTS재생시 S/PDIF 비활성화

1 장인규 7 3,367
여러 글을 보았지만 환장하겠군요.
모든 코덱을 밀어보고 다시 깔아보고 한두번도 아닙니다.

일단 제 사양은.
CPU : Pentium1.6Ghz
SOUND : 6FireLT
SPEAKER:KODA HTS-DX510(디코더 내장형)
DirectX9.0b

아드레날린재생시 Default Wave OUT으로 설정된상태이고
AC3Filter도 없엔상태에 통합코덱 모든 사운드 관련 코덱을 제외한 코덱만 인스톨
비디오코덱만 인스톨 했다는것이지요 ..일단 제 컴퓨터에서 AC3/DTS Passthru 가 되는지만이라도
확인하고 싶어서

일단 기존 AC3화일이나.DVD에서 DD,DTS재생 아주 잘됩니다.디코더에서 잘잡히고여
근데 문제는 Dvdrip DTS는 절때 않잡히는데 잡히기전에 일단
현재 DTS코덱은 intervideo사의 inter audio codec이 깔려야 DTS코덱이 깔리는 형식인데
제가 외부 디코더(스피커내장형)를 사용하기 때문에 꼭 S/PDIF를 선택을 해야되거든여
근데 필터정보에서 보면 S/PDIF선택이 비활성화가 되는지..도져히 해결방법을 모르겠습니다.
지금까지(9월8일)까지 나온 모든 DTS관련코덱을 설치해봤고 유의사항을 따라 착실이 수행했지만.
절때 선택이 않되는군여 어떻게 된걸까요..해결책 아시는분은 꼭 해결책을 재시 해주시기 바랍니다.
참고로 여기 시네스트게시물은 모두 다 참고 하여 그대로 따라해봤습니다만. 해결되지 않았습니다.
reg수정도 해보고 ,쓸모없는 코덱 삭제도 해보고,최신버젼으로도 갈아보고,windvd도 지웠다 살렸다.
그림 첨부합니다.
체크는 되어 있지만 2채널로만 소리 나옵니다.
5채널 소스맞구여.
6fire프로그램에 passthru되게 채크했구여..그래도 않되네여
다른 DD용 ac3소스는 다 재대로 됩니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김도수
  많은 분들이 통합 코덱을 사용하시는데... 저도 첨엔 그걸 사용했습니다만... 시간이 지나면서 각개로 따로 설치합니다. 설치가 그렇게 어려운것도 아니고... Divx,Xvid,Ac3등 몇개만 설치해주면 되지 않나요. AC3는 AC3_Looker(DTS미포함)로 설치하는데... DTS 필터를 따로 설치합니다(배치파일 하나 만들어 놨죠.) 통합코덱 지우고 각개로 설치해보심이 어떨지요. 그래도 안되시면 뭔가 다른곳에서 문제가 있겠죠. 그리고 AC3루커로 설치한후... ivaudio.ax 파일을 최신버전의 것으로 바꾸어 보세요.
1 김도수
  저는 보드 내장 사운드와 리서버를 사용합니다 AC3/DTS 패스쓰루 잘 됩니다. 전 이것땜에 고생한적은 없네요. 보드 내장 사운드(ALC650,광출력지원)가 문제를 일으킨적이 없네요. 서브컴의 보드 내장 사운드는 CMI8738인데 이건 패스쓰루 되는 드라이버만 사용해야 됩니다. 다른건 패스쓰루 안됨,
1 장인규
  각개 설치를 시도해 보았습니다만..절때 활성화가 되지 않는군요.지금 inaudio.ax 버전이 5.1.5 입니다. 이정도면 최신이 아닐지..
1 장인규
  아 그리고..문젠 Windvd로 dvd타이틀 볼땐 Passthru잘 되는데 windvd의 코덱인 inter audio codec으로 립하일 재생시엔 DTS든 DD든 무조건 활성화가 않되더군여..그래서 DTS신경끄고 살떈 AC3Fiter를 사용했씁니다 이건 s/pdif출력이 잘되고 디코더도 잘잡고 하던데 iviaudio하곤 궁합이 않맞는건지..참..할말이 없군여..
3 이민우
  저도 무지 고생했습니다.. 이젠 되는데..일단 자료실에서 하상수님의 매트릭스 믹서 제거된 버젼을 설치하시고 리부팅하시면 거의 될겁니다.. 제 경우 곰플레이어로 해 봤는데.. 아무리 해도 않되 던것이 환경설정>소리> 출력에서 디폴트웨이브아웃디바이스를 선택하고 Ac3 체크를 하지 않고 닫기 한 다음에 다시 실행하니... Dts 로고가 뜨더군요 ㅡㅡ;
3 이민우
  인터비디오 옵션 디지털출력 비활성화도 이렇게 하니까 활성화되더군요,,,  체크해보셔야 할 부분이 출력설정에서 다이렉트아웃이나 기타 사운드카드로 잡혀 있다면 웨이브아웃만 잡으시고 ac3설정을 체크 하지 않으시는게 중요한거 같습니다... 성공하시길.. ^^;
1 장인규
  제가 너무 생때 쓰는거 같지만...음..마찬가지로 않되고..이미 해봤던 방법입니다. 관심가져주셔서 감사 합니다. 6fire문제가 아닐까 하는 생각입니다. 그럼...감솨..