이정도 사양에.... -.-;

질문과답변

이정도 사양에.... -.-;

1 황운혁 21 3,153
안녕하십니까?
다름이 아니오라 아시는 분의 컴터를 세팅해주면서 divx플레이에 많은 어려움을 격고 있습니다.
사양은 삼보컴퓨터 드림시스 ez6530인가?
펜티엄3 셀러론 533
메모리320메가
비디오는 메인보드 온보드(intel i810-8메가)
사운드는 뭐 상관없을 듯 하고.....(ct뭐라뭐라 드라이버를 사용하더군요)
하드는 15기가(이부분도 뭐,,,,)
이정도 사양에 하드포멧 후 저사양 코덱만 깔았는데 버벅대는군요.....
처음 xp....  처음 영상확인 후 윈도업데이트를 했더니 이상하게 영상이 않나오더군요,,,,
두번째 98....  영상과 음성 모두 출력되는데 버벅?....^^;
이틀간에 사투를 벌였지만 별 소득이 없군요,.....
특이사양이 있다면 ac3코덱부분은 dts+ac3로 된 코덱을 깔았다는것....
이정도 사양에 divx시청하시는분 또는 고수분들의 의견을 듣고 싶습니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 황운혁  골드(3등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 심진섭
  810보드라면 비디오가 온보드 i74x시리즈일껍니다. 온보드칩셋들은 다이렉트드로가속이 제대로 안됩니다. 오버레이가 제대로 안 먹힐겁니다. 버벅댈뿐 아니라 인터폴레이션도 안될텐데 포기하시는게 낫습니다.
1 황운혁
  메인보드가 810이라는 말씀이 아닌데.....  비디오기능이 내장된 온보드 타입이며 비디오 드라이버는 intel i810을 사용합니다.  이번에 32메가 정도의 ATI 그래픽카드를 꼽아볼 생각이 있는데 그렇게 하면 어찌될지......  조언부탁드립니다.
1 Lucky7
  저사양 코덱을 잘 설치해 보시길...그래픽카드 때문에 버벅대는 건 아닐 겁니다
1 Lucky7
  플레이어는 스완 1.7 정도를 사용하면 좋을 겁니다
1 심진섭
  시퓨가 셀러론인걸 봐서 비디오 온칩이면 보드가 81x가 맞을듯 한데요. 어쨋든 온보드칩은 무리입니다.게다가 구형에 속하니..아무리 divx가 하드웨어 가속을 안 탄다지만 버벅이는건 어쩔수 없읍니다.중고 라데온7000시리즈를 추천합니다.
1 김무성
  님이 말씀한 팬티엄3 셀러런533은 팬티엄 2 셀러런 시리즈 입니다.
1 김무성
  팬티엄3가 아니고 팬티엄2
1 김무성
  셀러런에서 디빅영화를 보시려면 저사양 코덱을 쓰셔야 하고요 ffdshow코덱을 필수 설치하셔야 합니다.
1 김무성
  그리고 DTS필터음성을 들으실려면 무리가 있습니다. 이 음성 필터를 사용하는 영화는 1.4mbps전송량을 요구하기에 음성이 끊길수도 있습니다.
1 김무성
  그외 DD영화는 적당한 저용량 코덱으로 감수 하실수 있을 겁니다. 그리고 퀄리티를 최소로 낮추셔야 할듯 합니다.
1 김무성
  그래픽을 바꾸시려고 하는데 그래픽은 거의 상관이 없습니다.
1 김무성
  그래픽카드를 좋은걸 꽃으시는 분은 그래픽이나 고사양 게임을 하실때 다이렉트가속때문입니다. 바꾸셔바짜 소득이 없으실듯
1 심진섭
  셀533이면 코퍼셀일 가능성이 높겠군요. 코어가 펜3 코퍼마인 코어입니다. 고로 펜3셀러론이라고 해도 무방하죠.
1 심진섭
  코퍼셀이 맞다면 시퓨오버도 고려해보심이.. 보통 533은 800으로 쉽게 오버 가능합니다.
10 임재환
  저와 사양이 비슷하시군요. 여러분들의 의견이 맞는것 같군요.
10 임재환
  저사양 코덱, ffdshow코덱, dts/ac3코덱 정도로 충분이 감상가능합니다.
10 임재환
  다만, SBC화질에 AC3 음질정도는 저도 버벅입니다. P.S TVout으로 감상해요
1 전영한
  메인보드가 intel 칩셋을 사용한 것인지, via 칩셋을 사용한 것인지 모르겠지만. 메인보드 칩셋 패치를 해줬나요.. 윈도깔고 나서 메인보드 드라이버를 깔게 되죠. intel 같은 경우에는 두 개의 드라이버가 있습니다. 하나는 글자그대로 드라이버 이고 다른 하나는 가속기 드라이버 입니다.. 이 가속기 드라이버 설치하지 않으면 펜4 컴도 버벅 입니다. 시디 구울 때도 그렇고요.., 어쨋건 함 해보세요.. 비디오카드 드라이버는 속도와 별 상관 없습니다.. 비디오카드 자체가 속도가 어떠냐에 관련 되어 있죠. 물론 메인보드와 궁합을 이루어야 제 성능을 내는 거겠지요.. 어쨋건 비디오카드 드라이버는 속도와 거의 관련이 없구요..메인보드 드라이버 특히 가속기 드라이버는 반드시 설치해야 하는 것입니다.. 일단 이 메인
1 전영한
  보드 드라이버를 먼저 설치해 보세요. 이미 설치했다면 글쎄요. 코덱에서 저화질로 보기로 설정해 보세요. cpu사용률을 최하로 설정 하라는 것이지요..
1 조건기
  인텔 810계열의 통합 보드 입니다. 이 보드의 경우 그 당시 획기적이라 불리던 메인 메모리를 공유해서 그래픽카드 메모리로 사용하는 방식이였는데 문제는 일반적인 작업외 게임이나 동영상 재생의 경우 충분한 메모리 확보가 안되어서 멀티디어 작업시 에로 사항이 많구 하드웨어적인 한계라서 해결방안이 없습니다. 그리고 810 계열의 보드는 AGP 슬롯이 없어서 추가적인 그래픽카드 장착으로 해결하기도 힘듭니다.
1 윤일남
  저사양코덱과 아드레날린 추천합니다..저는 셀400인데 여러가지 플레이어를 써봣지만 님과 같은 정상이 일어나게 시네스트 회원님의 추천으루 아드레날린을 썻는데..디빅두 상당히 부드럽게 재생되네욤..참고로 코덱은 통합코덱610을 추천합니다..이이상 버전이나 이하 버전을 썻더니 문제가 생기더군여...컴터마다의 특성이 잇으니 여러가지 시도를 만히 해보세요..그,럼 방법이 잇을겁니다..