라데온 7500으로 TV 연결하는데.. 어떻게 하는지..

질문과답변

라데온 7500으로 TV 연결하는데.. 어떻게 하는지..

1 김도형 6 2,723
라데온 7500으로 TV-OUT 할려구 해요..

설명서에 나오는데루 했는데.. TV-OUT이 안되네요..

우선 SVHS 그걸.. 그래픽 카드에 꽂구..

반대편엔.. TV를 RCA (노란색)으로 꽂았는데...

TV 와 컴터가 연결이 안되는거 같애요..

설명서에 있는 그대루. 했는데.. 왜 안되는걸까요...?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 박지훈
  님 SVHS는 동그렇게 생겨서 그안에 핀이 몇개 있는 거이구요.그 SVHS는요 비됴카드도그핀있는것을 꽃아야 하구요 TV에도 비됴카드에 있는 그거 꽂는곳이 있씀니다.잘 찾아보세요.뒤에나 옆을요...
1 박지훈
  만약그게 없는 TV라면요 컴퍼지트방식을 써야합니다.님꼐서 말씀하신 그 노란색선을 써야합니다.일반적인 TV이는 이방식둘다 쓸수 있도록 되있구요.svhs가 화질이 쩜 더 좋씀니다.컴퍼지트로 할려면 TV-OUT카드(엔코더)를 사야지만 될 것입니다.선에다 변환 커넥터를 꽂는게 있는지는 확실히는 모르겠씀니다.
1 이수동
  ATI 컨트롤패널 설치 하셨나요?
1 바람돌이
  TV에서 화면전환해야 되지 않나요? 그리고 그래픽카드설정에서 맨우측(??)바를 누르면 모니터를 설정하는게 있는데, 1번과 2번(듀얼모니터사용시), 1번과 TV 이런식으로 설정하는 걸 1번과 TV로 변환하셔야 될듯... 물론 TV에서 입력부분을 '외부입력'으로 리모콘(?)으로 조정해주어야 하구요... 케이블이야 생긴대로 꽂으면 되는 것이니깐 실수 안 하셨을거라 생각되네요. 전 그렇게 해서 성공했었거든요.
1 바람돌이
  이때의 문제점 1번과TV로 설정을 하시면 화면에서도 640*480으로 나오죠. 스타크래프트를 보시면 아래화면으로 가기 위해서는 마우스를 아래로 내려야 하는 것처럼 모니터화면에서는 아래, 위, 좌우로 움직이기 위해서는 마우스를 위 아래로 움직여야 하는 불편함이 발생합니다. 제 경우에만 그런지는 모르겠지만,,, ㅎㅎㅎㅎ
1 바람돌이
  물론 TV에서는 640*480으로 나옵니다. 한 화면에 꽉차게, 근데 그것도 완전하게 나오진 않는듯하더라구요. 하여튼 전 불편해서 포기했습니다. 그리고 전 TV와 컴퓨터가 다른 방에 있기 때문에 긴 선으로 연결을 했었는데, 화질손상이 많은지 몰라도 너무 검게 나와서 보는 걸 포기했었습니다. (참고입니다.)