그래픽에 관한 중요한 질문..

질문과답변

그래픽에 관한 중요한 질문..

1 openiss 6 2,261
제가 얼마전에 당나귀에서 xp를 다운받아 시디로 굽고 난후 포멧을 하였어요....
그리고 일주일후 제가 오 해피데이를 다운받아(시디2장짜리) 윈도미디어 8.0으로 보았는데..
갑자기 시스템이 다운되는거에요.
그래서 저는 다시키고 나서 드림위즈 플레이어로 보았더니 잘 나왔어요.
그리고 다음날에 제가 윈도 미디어를  9.0으로 다시 업데이트 시키고 난후 오 해피데이를 보았더니
잘 나왔어요. 그리고 제가 조금후에 애니를 보고있는데 갑자기 모니터가 꺼지더니 소리만 나는것이었어요. 다시 껴보니 그래픽카드 뭐라고 나오는 거에요.
그래서 저는 그래픽카드를 업데이트 시키는 소리인가보다 하고 업데이트를 시켰어요.
그리고 나서 다시 보았는데 잘 나왔습니다...
혹시 그래픽카드에 문제가 생긴건 아닐런지 걱정이 되서요.
답변 부탁드려요...
제 컴사향은 팬티엄3 800이고 하드는 30기가 램은 128램 그래픽카드는 nvidia vanta vanta lt 입니다.
그리고 디지털서명이 되지 않은 이라고 나오는데 어떻게 해야 되는지 알려주세요..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 박지훈
  디지탈서명은 마이크로소프트에서 XP에서 잘 돌아간다는  인증같은것입니다.그렇다고 인증이없는것은 않돌아가느냐??  그건아닙니다. 인증받은건 된다는 보장이된것일뿐이예요.그냥 계속사용하시면 됩니다.
1 박지훈
  그리구요 그래픽어쩌구라고 나온건 어쩌면 그래픽카드인 리바반타가 XP를 잘 돌릴수없다는것인지 모르겠씀니다.반타는 그래픽기종중에서도 최하기종이거든요.거기다가 그게 5년정도전에 그렇다는 것입니다.XP는 꽤 고사양을 요구하거든요.그래서 지원을 못하는것일 수도 있을것 같씀니다. 뭐 정확하진 않구요.나온 메세지가 정확히뭔지알기 전엔 확실히 뭐라 할수 없을거 같네요...
1 hazeal
  영화 많이 보시면 ati로 바꿔보세요.
1 박중훈
  엔비디아라면 xp에서 쓸수 있도록 드라이버를 만들었을 것입니다. 그냥쓰셔도 무방할 것입니다.
1 박지훈
  드라이버가 만병통치약이 아닙니다...하드웨어자체가 딸리면 드라이버론 않되죠.
1 신화섭
  케이스를 살짝 열어서 vga카드 팬이 잘 도는지 확인하시고요 이상 없으시면 빼셔서 agp 접촉 부분을 지우개로 박박 닦아 보시고 꼽아 보세요. 보드에 agp쪽 접촉 불량일수도 있으니 확인해보세요.